«Запорожсталь» заплатит сомнительной фирме почти $20 миллионов

68_mainЗапорожский районный суд  12 сентября разрешил виргинской компании Versura Holdings принудительно взыскать с металлургического комбината «Запорожсталь» $19,4 млн.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передает «Новое время» со ссылкой на  «Українські Новини».

В ноябре 2016 года Сбербанк России уступил компании Versura Holdings Ltd. (Британские Виргинские о-ва) право требования к Ростовской угольной компании (РУК, Ростовская обл., структура Запорожстали).

Задолженность Ростовской угольной компании (РУК) перед Сбербанком составляла 3,4 млрд руб(около $56 млн), тогда как Versura выкупила ее за 1,1 млрд руб (около $18 млн).

Сбербанк передал право требования, возникшее по трем договорам об открытии кредитных линий от 29 октября 2009 года, 20 мая 2010 года и 29 декабря 2011 года.

12 сентября Запорожский районный суд удовлетворил иск Versura Holdings и постановил принудительно взыскать с «Запорожстали» $19,4 млн задолженности по решению Арбитражного суда Ростовской области от июня 2014 года.

РУК была создана «Запорожсталью» в 2006 году для строительства шахты Быстрянская 1-2 в Ростовской области. На строительство шахты компания взяла в Сбербанке три кредита.

В процессе строительства выяснилось, что в связи со сложными горно-геологическими условиями на этом участке недр требовалось проведение не предусмотренных проектом работ с увеличением объема инвестиций до 11,9 млрд руб (около $189 млн).

В связи с этим в апреле 2012 года Сбербанк принял решение о приостановке кредитования, и строительство Быстрянской шахты было прекращено.

В апреле 2015 года Ростовская угольная компания была объявлена банкротом.

Читайте такжеВ Запорожской области задержали банду, незаконно вырубившую деревьев на несколько миллионов

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments