«Оппоблок» снова собирает в Запорожье подписи

Акция-Защитим-наше-общее-будущее-1Предыдущий опыт ничему не научил «оппозиционеров».

18 октября в Запорожье стартовал сбор подписей с целью заставить власть отменить антинародную реформу образования. В «Оппоблока» ее называют еще и антиконституционной и ксенофобской.

«В первый день проведения акции активисты собрали уже более 1000 подписей небезразличных запорожцев»-  говорится на сайте партии.

Напомним, в «Оппоблоке» уже собирали подписи с требованиями к властям прекратить войну, обеспечить право говорить на родном языке, прекратить фальсификацию истории, остановить репрессии и наступление нацизма.

Тогдашняя акция вызвала среди горожан шквал критики: некоторые сносили палатки, изрезая ножом, другие просили свернуть по-хорошему, были и такие, кто вызывал на место полицию.

Напомним, основные изменения реформы образования вступают в силу в январе 2018 года.

В учебных заведениях отныне будут преподавать на украинском языке. Ученикам и студентам национальных меньшинств и коренных народов гарантируется право обучения на родном языке. А для его реализации будут созданы отдельные классы. Учиться украинские школьники будут 12 лет.

Среди других изменений — выбор директора по конкурсу, рост минимальной зарплаты для преподавателей и так далее. Больше можно почитать тут.

 

Акция-Защитим-наше-общее-будущее-2

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments