Владелец грузинского ресторана прокомментировал акцию с бараном, возмутившую зоозащитников

Снимок экрана 2017-10-21 в 09.49.50Александр Коротков настаивает на том, что с животным хорошо обращались и речь о жестоком обращении не идет.

Напомним, накануне, 20 октября, в центре Запорожья открылся ресторан грузинской кухни. В честь этого события владелец решил организовать акцию — привязать наряженного в костюм барана для фотосессии всех желающих.

У зоозащитников акция вызвала шквал возмущения, поэтому они решили вызвать патрульных, а также добиться наказания для организаторов за жестокое обращение к животным.

Впрочем, сам владелец Александр Коротков в комментарии 061 заявил, что за барашком хорошо ухаживали:

«Речь не шла о жестоком обращении с барашком, мы создали ему все условия, у него было много еды и воды, ему было оборудована подстилка, на которой он спал ночью. Наш сотрудник выгуливал его на проспекте, прохожим он нравился, его гладили и фотографировали, барашек вызывал улыбки людей и мы плохо к нему не относились. Поводок был использован только для того, чтобы животное не убежало. Такую идею мы взяли у одного из иностранных ресторанов — там барашек является символом заведения, он часто пасется у входа, его хорошо кормят и приводят на всякие праздники и у него даже есть своя страница в Фейсбук.

Мы посчитали, что это интересное решение и тоже решили так сделать. Собак ведь тоже выгуливают на улицах на поводке, поэтому мы посчитали, что нет ничего такого в том, чтобы выгуливать на газонах и барашка. Мне жаль, что некоторые жители города восприняли это как жестокое обращение с животным. Полиция приезжала к нам трижды, но они посмотрели условия, в которых содержалось животное, и согласились, что о жестоком обращении тут речь не идет. Сегодня барашек уедет домой, на ферму».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments