Замглаве Запорожского облсовета весь день выбирали меру пресечения

Снимок экрана 2017-12-23 в 15.22.22Владислав Марченко будет круглосуточно находиться дома.

В субботу, 23 декабря, в Харькове состоялось судебное заседание, на котором избиралась мера пресечения для замглавы Запорожского облсовета и руководителя запорожской ячейки «Самопомощи» Владислава Марченко.

Сторона защиты с самого начала потребовала отвода судьи ввиду того, что тот находится под следствием по подозрению в связях с «ДНР». Адвокаты Марченко настаивали на том, что на служителя Фемиды может оказываться давление со стороны прокуратуры.

После перерыва судья отклонила ходатайство стороны защиты и постановила избрать для Марченко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Заседание, начавшееся утром, закончилось только к вечеру.

Напомним, Марченко вместе с братом Марком и рядом других высокопоставленных запорожских чиновников подозревают  в присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением вместе с рядом областных чиновников.

По версии следствия, госслужащие организовали десяток фиктивных тендеров на благоустройство парков и детских стадионов с заранее определенным победителем на общую сумму около 90 млн. гривен. Кроме того, фигурирует в деле и статья «Получение неправомерной выгоды».

Читайте также«Я никуда не убегал»: заммэра Запорожья рассказал, где находится

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments