На ремонт взлетной полосы запорожского аэропорта нужно полмиллиона

zaporozhye-airport

Таких денег нет ли в городском, ни в областном бюджете.

На днях в облгосадминистрации состоялось совещание,  посвященное вопросом развития запорожского аэропорта при участии руководства  города и области.

О плане мероприятий по обеспечению бесперебойной работы аэропорта сообщил  запорожский мэр Александр Син. По его словам пока выделено три блока вопросов. Прежде всего необходимо погасить кредиторскую задолженность предприятия, которая достигает почти 6 млн. грн.

Социальным и наиболее болезненным вопросом является погашение долга по заработной плате работникам предприятия. В текущем году на эти расходы в городском бюджете предусмотрено 3 млн. грн. Кроме того, необходимо провести переговоры с Министерством инфраструктуры Украины относительно отсрочки и дальнейшей реструктуризации долгов запорожского аэропорта перед ГП «Украэрорух».

Следующее — проведение сертификации аэропорта. Эти меры финансировать Запорожское городское инвестиционное агентство.

Третий блок предусматривает ликвидацию кассового разрыва и улучшение потребительского качества аэропорта. Финансирование будет проводиться через бюджет развития Запорожья.

Ориентировочная сумма, которая необходима уже в 2013 году для восстановления и обеспечения стабильной работы аэропорта, колеблется в пределах 9 — 12 млн. грн.

Среди направлений, которые нуждаются в помощи со стороны руководителя областной исполнительной власти, — нарушения в Правительстве вопросы реконструкции взлетно-посадочной полосы. На это необходимо более 500 млн. грн. — Сумма неподъемная не только для бюджета города Запорожья, но и для бюджета области.

— Ремонт взлетно-посадочной полосы действительно важный вопрос, который требует финансирования через государственные программы, я нарушу его при личной встрече с Президентом и Премьер-министром Украины. Вместе с тем, прошу помнить, что мы живем в условиях экономии, 9 — 12 млн. грн., Которые планируется направить на восстановление аэропорта — действительно большая сумма. Поэтому еще раз детально следует проанализировать план мероприятий и максимально оптимизировать расходы, — поставил подчиненым  задачу запорожский губернатор Александр Пеклушенко.

Также  глава региона сообщил, что отныне совещания по поводу развития аэропорта проводиться ежемесячно, следующая будет выездной, сообщает управление по делам прессы и информации  ОГА.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments