Плитка для дома – основные правила выбора

Снимок экрана 2018-09-09 в 12.02.37Плитка до сих пор считается одни из самых универсальных материалов для отделки дома: хорошо моется, долговечная и при этом эстетично смотрится.

Мы собрали для вас советы экспертов, которые помогут сэкономить не только деньги, но и нервы.

Не переборщите с цветом

Неважно присматриваете вы напольную плитку в коридор или для стен кухне, ориентируйтесь на один основной цвет. Акценты можно выделить и другими цветами, но не более трех для одной комнаты. Это золотое правило.

Не хотите тратиться на дизайнера, тогда советуем смотреть на примеры уже готовых помещений.

Владельцам маленьких квартир эксперты советуют отдавать предпочтение светлым тонам, которые позволят зрительно расширить помещение, добавив воздушности.

Если классический белый кажется вам банальным, присмотритесь к персиковому или бежевым цветовым гамам.

Оттенки холодных тонов дарят чувство свежести и прохлады, а теплые наоборот успокаивают.

Один из последних популярных трендов – природные оттенки в интерьерах.

Вопреки распространенному мнению, на темной плитке хорошо видно грязь, плюс она создает угнетающее настроение.

Обходите стороной яркие цвета: причем как алый, так и золотой, иначе будут быстро уставать глаза. Ею можно разве что визуальное делить комнату на зоны, а при помощи рисунков создавать определенные акценты.

Оригинальность – не всегда в плюс

В магазине, https://shop.agromat.ua/, где можно найти один из самых широких ассортиментов плитки в нашей стране, чаще всего можно встретить квадратную или прямоугольную плитку. По правде говоря, работать с ней гораздо проще, чем с необычными форматами.

При желании можно поэкспериментировать: плитку прямоугольной формы выложить на стенах вертикально, тем самым удлинив стены визуально, а если хотите наоборот сделать шире, кладите плитку горизонтально.

Напольную плитку можно уложить по диагонали.

Эксперты не рекомендуют покупать мелкую плитку для крошечных помещений и откажитесь от мозаики – она только сделает пространство зрительно еще уже. Плитка крупного размере поделит пространство на части из-за больших швов.

Не стоит платит за дополнительные характеристики

Без сомнений, для напольной плитки в ванную важно, чтобы она была рельефной и не скользила, а также обладала водостойкостью.

Но если вы не собираетесь устраивать в одной из комнат своего жилища солярий или морозильную камеру, то и переплачивать за устойчивость к экстремальным температурам не стоит.

Самой качественной принято считать плитку итальянского или испанского производства, но чтобы сэкономить, вполне можно комбинировать ее с более дешевой.

Как выбирать плитку вы уже знаете, где покупать – тоже. Желаем приятных покупок.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments