В чем преимущества заборов из профнастила?

Ограждения на загородном участке выполняют две функции. Первая – это охрана частной территории от посторонних глаз. Вторая – декоративная. Забор становится неотъемлемым элементом ландшафтного дизайна.

Выбор сплошного собора не всегда актуален. Это удобно, если участок граничит с дорогой или с местами, где постоянно много людей. В таком случае прозрачный забор превращает участок в практически «зоопарк», за которым можно наблюдать со стороны.

Когда территория располагается в комплексе садовых участков, где нет назойливых соседей, или это знакомые лица, нет смысла прятать себя от внешнего мира. Сплошной забор значительно сужает визуальный простор и отягощает территорию придомового участка.

Ключевой вопрос – это выбор материала. На рынке представлена кованая сталь, профнастил, сетка рабица, а также деревянные конструкции. Профнастил становится оптимальным для тех, кто хочет провести подготовку небольшого садового участка, но при этом сэкономить.

Какими достоинствами отличаются листы профнастила?

К преимуществам материала относятся:

  • Устойчивость к коррозии. Профнастил современного типа – это покрытие, предполагающее применение антикоррозийных составов. Причем обработка проводится в два этапа. На первом смесь добавляется в непосредственно сплав. Во втором уже готовый лист проходит дополнительное опыление антикоррозийными веществами. Поэтому ограждение из профнастила долго держится перед ржавчиной.
  • Гибкость и механическая устойчивость. Ограждения гнутся, но при этом не пробиваются насквозь. Восстановить такой забор можно обычной киянкой. Это оптимально для тех, кто не хочет ежегодно тратиться на замену заборных секций, что серьезно ударит по бюджету.
  • Малый вес. Масса заборов минимальна, а поэтому не придется вкладываться на сооружение дорогостоящих опор. Кроме того, провести установку забора из профнастила можно своими силами и при этом не потратить много денег и времени.
  • Универсальность. Оградить профнастилом можно участок любой формы. Листы хорошо гнутся и принимают очертания ранее построенного каркаса. Это оптимально для владельцев небольших дачных угодий, которые находятся в гуще кооператива.
  • Одно из преимуществ профнастила – это доступная цена. Домовладельцу не придется искать предложения на б/у рынке. Можно заказать новый профнастил оптом и при этом не потратить много денег.

Где приобрести строительные материалы выгодно?

Купить профнастил можно за 5 минут. Достаточно вбить соответствующий запрос в поисковике. На сайте RIA.COM можно найти частные компании, которые помогут избежать внеплановых затрат

Не стоит забывать, что приобретение строительных материалов – это еще их доставка и разгрузка. В одиночку разгрузить несколько сотен кг профнастила не просто. Придется подготовить деньги на аренду спецтехники и грузчиков.

Продажу профнастила предлагают частные поставщики, ориентированные на мелкий опт. Клиентами компаний становятся строительные организации, занимающиеся возведением загородных домов, и частные клиенты.

Услуга под ключ предполагает переплату, но надбавка рентабельна:

  • Консультанты компании помогут подобрать профнастил согласно эксплуатационным задачам. Это значит, что покупается профнастил не для кровли или для обшивки фасада, а именно для забора. Это выражается в широком многообразии цветовых решений.
  • Дилер берет на себя вопросы доставки. Причем это касается как погрузки, так и разгрузки материала. Бригада сотрудников приедет на указанный адрес и выгрузит профнастил в удобном для клиента месте.
  • Можно сэкономить и купить б/у материал. Сотрудничество с лицензированной коммерческой организацией – это гарантия. Клиент получает гарантию того, что профнастил не будет поврежден во время транспортировки. В противном случае можно рассчитывать на компенсацию.

Ограждение из профнастила – окупаемые траты

Забор из профнастила нередко задействуется как временное ограждение на строительных площадках. В дальнейшем конструкции легко разобрать, установить в новом месте. Домовладелец может такой забор в будущем перепродать и компенсировать затраты на установку декоративного ограждения.

Это актуально, в том числе и с точки зрения постоянной ограды. Если профнастил получит повреждения, можно легко поменять деформированные секции на новые и не столкнуться с нагрузками на семейный бюджет. Профнастил легко украсить и декорировать под собственные желания. К тому е крупные поставщики предлагают разные варианты крепления листа.

На сайте RIA.COM домовладелец может сравнить цены и подобрать для себя профнастил согласно параметрам ландшафта и фасада здания, что легко сделать по фотографиям от поставщиков.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments