Стимуляторы роста растений – необходимый допинг для рекордного урожая

Украинские черноземы славятся на весь мир и все же есть множество других факторов, которые могут негативно сказаться на показателях урожая. К самым распространенным можно отнести погодные капризы: мало солнца, заморозки, засуху и так далее.

Избежать неприятных сюрпризов сегодня помогают стимуляторы роста растений. Именно благодаря этим препаратам фермеры получили возможность снизить себестоимость продукции без ущерба для окружающей среди и при этом получить здоровый урожай.

Стимуляторы роста «заставляют» растение вырабатывать фитогормоны – низкомолекулярные органические вещества. Процесс развития происходит за счет собственных внутренних ресурсов растения.

Препараты с содержанием гормонов, нужно применять в очень малых дозах. Как правило, их используют в виде растворов, аэрозолей, паст или даже обдают рассаду паром.

К регуляторам роста относятся этилен, ауксины, гиббереллины, а также цитокинины и т.д.

123

Мы советуем брать регуляторы роста растений от компании Фермер центр, поскольку они считают наиболее качественными и эффективными.

Стоит отметить, что каждый из препаратов выполняет свою функцию. Например, ауксины стимулируют корнеобразование и рост главного побега.

Гибберреллин называют гормоном роста. Благодаря нему растет и развивается стебель. Образуется в листьях, в некоторых случаях в корнях.

Цитокинин может обеспечить боковой рост побегов и закладывает заложение и рост почек.

Быстрее созреть плодам помогает этилен благодаря чему получил неофициальное название гормон роста. Но имейте ввиду, что параллельно с этим он и гормон старения. Нередко используется в переходном зимнем периоде.

Особенности применения регуляторов роста

Препараты данной категории позволяют не только сделать урожай богаче, но и сохранить его качество, ускорить цветение или созревание плодов, наоборот притормозить рост клубней, сделать культуры устойчивее к погодным испытаниям.

Но стоит помнить главное: действие таких препаратов носит краткосрочный характер. Они являются кратковременным допингом, который может помочь растению пережить морозы или помочь быстрее созреть. Однако для этого оно должно быть правильно накормленным и обработанным от вредителей.

Именно поэтому с осторожностью относитесь к производителям, которые обещают нереальные результаты и выбирайте проверенные фирмы. Мы рекомендуем закупаться у fermercenter.com. И обязательно предварительно проконсультируйтесь у менеджеров на предмет того, какой лучше препарат для стимуляции роста выбрать. Нужно учитывать и тип почвы, и состояние урожая. В противном случае можно только навредить.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments