Запорожские джамперы променяли мост на трубу в три раза выше (ФОТО)

90DDa6-EWRIЗапорожским роуп-джамперам пришлось искать новое место, после того, как губернатор запретил им прыгать с Арочного моста.

И месяца не прошло, как спортсмены-экстремалы нашли другую «вышку» — 126-метровую «Трубу». Находится это «орудие экстрима» на Бабурке. Для сравнения, высота Арочного моста – 40 метров.

Ребята покорили «Трубу» на минувших выходных. Следующие прыжки с нее запланированы на март.

Один из пользователей соцсети отметил: «В городе действуют несколько групп, которые организуют прыжки. Наиболее серьезная и известная — «Рок-н-роуп». С трубы прыгали, насколько я понимаю, участники одной из конкурирующих групп. Наверно, с целью подразнить власть, которая в конце концов окончательно запретит роуп-джапинг».

Напомним, в начале февраля глава области Александр Пеклушенко заявил, что, в принципе, не против «прыгунов», но настаивает на том, чтобы они официально зарегистрировали свою экстремальную деятельность. До того, как это случится, считает губернатор, экстремалы могут прыгать, где угодно и с чего угодно, только не в Запорожской области.

ТТХ «Трубы»

Высота экзита: 123-125 метров;
Свободное падение: ~70 — 80 метров;
Общая глубина с растяжением: ~95 — 110 метров.

KhKT1nLQDkU

_RGROLb6H6E

Фото: соцсети

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments
Анжела (Мелитополь)
2013-02-21 10:32:19
Су*и они, эти наши ВЛАСТИ! Су*и и вредители!
Альбина
2013-02-21 10:44:17
Ну почему же "с целью подразнить власть, .........." Данный объект был опрыган с целью внесения его в классификатор объектов для Всеукраинской Федерации Роуп-Джампинга Украины, а что качается официальной регистрации экстремальной деятельности, насколько мне известно, она находится в завершающей стадии!