Запорожский журналист рассказал, за что судят экс-главу департамента ЖКХ из команды Сина

photo5343736505560050297Валерий Безлепкин якобы дал устное поручение в неустановленном месте в неустановленное время тогдашнему начальнику «Основания».

Накануне, 16 октября, Орджонидзевский райсуд Запорожья постановил арестовать сроком на 60 суток экс-главу департамента ЖКХ из команды Александра Сина  Валерия Безлепкина с возможностью оплаты залога в размере 3,5 млн. гривен.

Безлепкину инкриминируют нанесение ущерба бюджету Запорожья в размере 3 млн. гривен. Якобы в неустановленное время в неустановленном месте он дал поручение директору КП «Основания» Алексею Гаврикову не оплачивать услуги, оказанные компанией МКС, принадлежащей Евгению Анисимову.

Впрочем, журналист-расследователь Сергей Сидоров считает, что показания Гаврикова рассыплются:

«Во всем этом цирке с Безлепкиным главный вопрос примерно следующий. За какое же потаённое яйцо прокуроры так мощно схватили Гаврикова, что он шустро дал показания на Безлепкина? Причем, показания совершенно палевные, которые рассыплются на раз, и будет после этого Алексей Алексеевич ходить с не очень хорошей репутацией».

Адвокат Безлепкина Татьяна Чепурна настаивает на том, что ее подчиненнного назначили на должность в феврале 2014 года, тогда как платежи якобы не поступали с августа 2013 года:

«Немного уточню. Инкриминируют что с августа 2013 года по вине Безлепкина Гавриков не оплачивал оказанные услуги МКС (учитывая то, что Безлепкина назначили на должность в 11 февраля 2014 года и с 20 марта до 1 июня был отстранен Сином от исполнения обязанностей). Инкриминируют, что (на основании показаний Гаврикова) Безлепкин в неустановленном месте, в неустановленное время давал устные поручения Гаврикову не платить (несмотря на то, что это было письменное распоряжение Сина о контроле финансовой дисциплины на коммунальных предприятиях)

За какое потаенное яйцо схватили Гаврикова — давайте не забывать о нарушениях на 80 миллионов, найденных на МКП «Основание» во время аудиторской проверки (фактически подтвердившие предыдущие проверки комиссии ЖКХ, из-за которых, собственно говоря, и начался конфликт между Безлепкиным и Сином. Короче говоря, в очередной раз Орджоникидзевский районный суд верой и правдой отслужил хозяину и подтвердил свою сучность.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments