Новый суперкар «Aston Martin» принадлежит компании отца запорожского депутата

астонНовый Aston Martin DB11 зарегистрировали в августе на компанию «Лиатек».

Как стало известно «Занозе» из собственных источников, компания из Токмака в конце лета купила редкий суперкар Aston Martin DB11 стоимостью в 250 тыс. долларов ( или 7 млн. гривен).

Авто не так давно засветилось на одной из украинских трасс, благодаря чему и удалось по запорожскому номеру установить владельца.

Мощность модели, которая не так давно появилась на рынке, составляет 609 лошадиных сил. Кроме того, авто оснащено бронированием по классу В4, который обеспечивает защиту от пуль до 9 калибра и даже выстрелов из охотничьего ружья. Всего таких авто в Украине на сегодняшний день всего несколько.

Кстати, в последних сериях «бондианы» на «Астонах» передвигался сам  агент 007 Джеймс Бонд.

Компания «Лиатек» занимается электромонтажными работами, изготовлением строительных металлических конструкций. Ее основателем является Репкин Александр Иванович — отец депутата Запорожского облсовета от «Оппоблока» Александра Репкина.

Политик имеет 50% акций компании «Токмак Солар Энерджи”, основной профиль которой – строительство солнечных электростанций.

Примечательно, что раньше совладельцем компании «Лиатек» был Леонид Мекердичан. Он вместе с Репкиным-младшим является автором патентов, а их собственником — компания «Солар Токмак Енерджи».

Но это не единственная связь между компаниями. В 2017 «Лиатек» выступила проектировщиком в строительстве №6 пускового комплекса солнечной электростанции для компании «Токмак Солар Энерджи».

Снимок экрана 2018-10-18 в 18.39.16

Согласно данным из  открытой базы Алексадр Репкин был прописан вместе с отцом в квартире в Донецке, которая, кстати, указана в декларации депутата за 2017 год. Он является 100% ее владельцем.

Семья Репкина находится  на первом месте по доходам среди депутатов Запорожского областного совета за 2016 год с 25 млн. дохода.

 

Снимок экрана 2018-10-18 в 19.55.52

Снимок экрана 2018-10-18 в 19.56.06

 

«Заноза» попыталась узнать информацию о покупке машины напрямую, у сотрудников фирмы, на которую зарегистрировано дорогое авто. Но позвонив по номеру, указанному как контактный телефон фирмы «Лиатек» голос на то стороне провода сообщил, что такой фирмы тут нет, как и контактов с ней.

Как оказалось, разговаривали мы с сотрудником компании «ТР-Инжиниринг», которая так же специализируется на строительстве солнечных электростанций. Сотрудник фирмы сначала заявил, что «Литак» давно прекратила свое существование, а при повторной попытке нашего корреспондента узнать больше информации, уточнил, что его не так поняли и информацию о компании не знает, как и контактов ее возможных владельцев.

По данным «Занозы», в 2011-2012 году фирму «ТР-Инжиниринг» возглавлял Репкин-старший, а теперь ею владеет партнер по другим бизнес-проектам Репкина-младшего — экс-налоговик Алексей Тимарцев.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments