Почему полукоммерческий линолеум сегодня – хит продаж на рынке

Снимок экрана 2018-10-19 в 22.22.33Полукоммерческий линолеум – это что-то среднее между бытовыми и коммерческими покрытиями. Данная разновидность объединяет в себе свойства и тех, и тех.

Этот материал абсолютно гигиеничен, простой в уходе, легко стелится, а также устойчив к различного типа износам, в том числе механическому. При необходимости изношенные участки можно легко заменить.

Если вы колеблетесь в извечной дилемме ламинат или полукоммерческий линолеум, смело выбирайте последний. Он отлично себя зарекомендовал в помещениях с высокой проходимостью и весовой нагрузкой: в коридоре, прихожей, кладовой.

Благодаря устойчивости к влажной среде, полукоммерческий линолеум также можно смело стелить не только в частном доме, но и магазине, салоне красоты, туалете больницы.

Обращайте внимание на маркировку

В нашей стране действует европейская квалификация напольных покрытий.

Если выбираете полукоммерческий линолеум домой, то вам подойдет тип под номером 2.

Для офисов выбирайте модели с цифрой 3, самый прочный материал маркируется цифрой 4.

Еще один важный параметр – истираемость. Большинство производителей выпускают полукоммерческий линолеум с показателями истираемости в пределах от 0,1 до 0,15 мм. Этот средний показатель маркируется буквой Р.

Подробнее о плюсах:

Чтобы помочь вам сделать окончательный выбор, давайте еще раз подробнее остановимся на плюсах полукоммерческого линолеума, которых предостаточно:

  • на нем не остаются следы от обуви и ножек мебели;
  • ему нестрашны никакие моющие средства;
  • не требует какого-то специфического сложного ухода;
  • долговечный;
  • широкая гамма цветов и оттенков;
  • приятная цена. На сайте компании «КонтрактПол» можно найти полукоммерческий линолеум от 149 гривен за квадратный метр. Это существенно дешевле, чем стоит коммерческий линолеум и немного дороже обычного.

Единственный минус, с которым может столкнуться владелец такого линолеума – необходимость его периодически натирать для блеска. При правильной эксплуатации покрытие будет служить долгие годы.

Срок эксплуатации линолеума составляет от 10 лет. Это долгий срок, поэтому мы рекомендуем не экономить и отдать предпочтение проверенным фирмам, которые предлагают стабильно высокое качество продукции.

Перед покупкой не лишним будет проконсультироваться с менеджерами по поводу характеристик полукоммерческого линолеума, на котором вы остановили выбор. Все остальное зависит от вкуса и интерьера помещения.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments