Братьям Марченко не удалось оспорить в Верховном суде приговор директору парка, который свидетельствовал против них

marchinki-460x270-300x176

Коммунальщик все же остался на свободе, отделавшись минимальным наказанием ,в обмен на показания против братьев Марченко.

Напомним, директора городского парка Мелитополя Игоря Обрезанова в обмен на показания против депутата облсовета Владислава Марченко и его брата Марка суд приговорил к году условного наказания.

Как установило следствие, в мае 2017 года коммунальщик дал указание членам тендерного комитета и своим подчиненным заодно подготовить фиктивную документацию о проведении тендера через «Прозорро» на ряд строительно-ремонтных работ.

Отклонив более выгодное помещение, закупку 115 светильников и 40 прожекторов сделали у «нужных» фирм по завышенным ценам.

Обвиняемый чиновник и действующий депутат от «Самопомощи» пошел на мировую со следствием и рассказал, что перед проведением работ по освещению парка, которые планировались за деньги облбюджета, к нему приехали замглавы облсовета Владислав Марченко с братом Марком, чтобы обговорить схему по завладению деньгами.

Компания «Т.О.К», которая выиграла тендер при его помощи, связана с Марком Марченко. Полученные от коммунального предприятия деньги обналичивались.

В зале суда чиновник заявил, что понимает незаконность своих действий, которые нанесли ущерб громаде Мелитополя и области, поэтому и решил помочь раскрыть преступление, а всю сумму в размере 223 350 тыс. гривен вернул на счет парка.

Адвокаты братьев Марченко подали апелляцию на решение, заявляя, что приговор якобы является доказательством вины их подзащитных и нарушает презумпцию невиновности.

Но суд ее отклонил, тогда адвокаты подали кассационную жалобу. В ней они заявили, что возвращая жалобу, Апелляционный суд нарушил требования криминального процессуального кодекса и не проверил не касается ли апелляция прав и свобод их подзащитных.

Верховный суд, рассмотрев все доказательства и отказал в открытии кассационного производства ,поданного ходатайства в интересах братьев Марченко. Решение высшей инстанции обжаловать больше нельзя.

Напомним, заместителя главы Запорожского облсовета вместе с братом Марком Марченко подозревают в организации схемы вместе с чиновниками из мэрии по присвоению почти 90 млн. бюджетных денег на строительстве 7 мультифункциональных школьных стадионов.

На время расследования Владислав Марченко продолжает занимать пост замглавы Запорожского облсовета.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments