Запорожцы будут ездить в Крым на сверхскоростных поездах

1335246382_skoda[1]Уже этим летом планируется наладить скоростное движение поездов между Киевом и Симферополем, включая, конечно же, и наш город.

Об этом шла речь во время встречи губернатора Александра Пеклушенко с новым руководителем ГП «Приднепровская железная дорога» Игорем Гладких.

По словам последнего, сегодня Приднепровская железная дорога активно развивается и уже летом планируется организовать скоростное движение поездов, которые соединят Симферополь с Днепропетровском, Харьковом и Донецком.

— Это движение будет направлено через Запорожье. Сейчас мы проводим тестовые поездки, рассчитываем график движения. Я назову цифры, в которые еще сам лет пять назад не поверил бы. Так из Днепропетровска до Симферополя поезд будет двигаться примерно 4 часа 50 минут, из Донецка — 6 часов 30 минут, из Харькова — 6 часов 45 минут. Из Запорожья добраться до Симферополя уже этим летом можно будет примерно за 3 часа 50 минут. Прогнозируемо это будут поезда «Шкода», которые обеспечат не только безопасный и скоростное движение, но и комфорт для пассажиров, — рассказал начальник Приднепровской ЖД.

По словам Игоря Гладких, сегодня также активно обсуждается перспектива продления движения скоростных поездов «Хюндай», которые курсируют между Киевом и Днепропетровском, в Запорожье.

Губернатор Александр Пеклушенко уже обсуждал данный вопрос с вице-премьер-министром Украины Александром Вилкулом, сообщет пресс-служба ЗОГА.

— Как заверил меня вице-премьер-министр, проблемы, возникшие с поездами «Хюндай», сегодня решаются. Поэтому мы очень хотели бы, чтобы этот формат пассажирских перевозок в Запорожской области закрепился, но без технических проблем, — отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments