Мимо проходил: запорожец, из-за которого на ЛГБТ-акции пострадал полицейский, сменил показания

44805214_2288839371144702_691439131351318528_oНа суде обвиняемый заявил, что попал на флеш моб случайно.

2 ноября в Орджоникидзевском суде Запорожья состоялось первое слушание дела в отношении мужчины, который на «Радужном флешмобе» весной бросил в толпу петарду и попытался сбежать. Кроме него в суде присутствовали пострадавшие. 

Свою вину в содеянном мужчина не признает. Он рассказал судьям о том, что в тот день возвращаясь с работы увидел возле мэрии скопление людей, и просто решил посмотреть кто и зачем тут собрался. А когда услышал хлопок, то как и все бросился бежать с места происшествия.

Напомним, когда его задержали, Богдан, как он представился полицейским, откровенно заявил, что на акцию он пришел намеренно и сознательно, и бросил под ноги участников и журналистов взрывпакет что бы выразить свою гражданскую позицию. Мужчина так же прямо говорил, что ненавидит представителей ЛГБТ-сообщества.

 

Дело квалифицировали как хулиганство, и сегодня суд не пришёл ни к каким результатам. В рассмотрении взяли паузу, чтоб выслушать показания других свидетелей и пострадавших, сообщает «Радио Свобода«.

Читайте так жеВ Мелитополе на дороге в дорогой машине взорвался газовый баллон (Фото)

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments