«На антикоррупционные органы тратят миллионы, а эффекта нет»: Сергей Шахов предложил оптимизировать электронное декларирование

Shahov-TOLKO-NA-GLAVNUJu2-640x394Электронное декларирование практически себя изжило

По поводу оптимизации процедур финансового контроля в сфере предотвращения коррупции высказался народный депутат от партии “Наш край” Сергей Шахов.

«Нет ничего сложного в законопроекте 9008, он предусматривает декларирование раз в год. Бюрократизация, которая есть сегодня у нас в государстве, из карманов каждого налогоплательщика, каждого пенсионера вытягивает последние деньги. Все антикоррупционные органы получают миллионные зарплаты, и никакого результата их работы нет», — констатировал политик.

Шахов предлагает систему ежегодного декларирования доходов и считает нецелесообразным обязательное внесение изменений в декларации в десятидневный срок.

«Изменения в десятидневный срок, в который необходимо вносить поправки госслужащему. Например, человек поехал в Америку или в Европу, и что-то произошло, или нет интернета. Это нарушение не уголовное, а административное, которое не несет за собой какой-то ответственности. Человек, который тратит больше 81 тысячи гривен, подпадает под это наказание, это глупо», — убежден нардеп.

«Антикоррупционные органы не успевают обработать даже годовые декларации, которых около 400 тысяч, а тут еще за каждые 10 суток должны обрабатываться данные. Именно для этого и внесли эту поправку к закону, это значительно упростит работу антикоррупционных органов, чтобы они не занимались бюрократией и не тратили деньги налогоплательщиков на ненужные вещи», — подытожил Шахов.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments