Юлии Тимошенко задали вопрос о мостах – как прошел визит политика в Запорожье (Фото)

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.25.10

Лидер ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко встретилась со студентами и преподавателями Запорожского национального технического университета, а также посетила производство и пообщалась с коллективом предприятия «Мотор Сич».

В пятницу, 9 ноября, политик встретилась со студентами и профессорским составом ЗНТУ, ответила на вопросы молодежи и призвала быть активными на пути качественных изменений в стране.

Большинство вопросов на встрече касались актуальных для региона тем: когда будут достроены мосты, вопросов борьбы с коррупцией, безработицей и проблемой иммиграции: роста числа украинцев, уезжающих из страны в поисках лучшей жизни.

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.25.34

Тимошенко не стала обещать достроить мосты в рекордно короткие сроки, как это делали уже многие ранее, но отметила, что при правительстве, которое она возглавляла, на них выделили наибольшее количество средств за всю историю Украины. Вопрос про мосты, настолько наболел горожанам за годы ожидания, что в зале его встретили аплодисментами.

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.26.13

Что касается молодежи, лидер ВО «Батькікщина» заявила, что собирается ввести систему мотивации для предприятий, которые приглашают на работу студентов, а также организовать выдачу микрокредитов под минимальные проценты. Каждый, кто захочет открыть свое дело, сможет без залога под поручительство Нацбанка получить от 50 до 100 тысяч долларов.

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.27.33
Не обошлось и без акции под стенами университета, которую Юлия Тимошенко назвала провокацией от действующей власти, отметив, что подобным образом ее встречают во всех городах, а в некоторых даже принимают участие представители силовых ведомств.

Как отметил Вячеслав Колесников, лидер ВО «Батькивщина» в регионе, визит Юлии Тимошенко изначально планировался и прошел открыто для громады:

«Проводя встречи вместе с Юлией Владимировной уверенно утверждаю, что каждый получил возможность по желанию иметь дискуссию с Юлией Тимошенко и они были продуктивные»

После встречи со студентами лидер «Батьківщини» посетила завод «Мотор Сич», где ей показали первый украинский вертолет «Надія», изготовленный из украинских комплектующих.

Тимошенко поблагодарили директора предприятия Вячеслава Богуслаева за впечатляющую работу в столь сложных экономических условиях, назвав выпуск первого украинского вертолета «экстраординарным, знаковым событием»:

«Український гелікоптер – це приклад того, як би важко в Україні не було, що абсолютно не все у нас втрачено. Якщо правильно управляти країною, вибудувати підтримку таких інтелектуальних підрємств. Ця вся руїна — неприродньо для України”, — отметила Тимошенко.«

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.27.46

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.28.10

Политик также подчеркнула, что вскоре Украина имеет все шансы стать одной из самых сильных стран в Европе:

Якщо правильно буде побудована фінансова система і система підтримки, Україна дуже швидко стане однією з найсильніших країн Європи.

Була приємно вражена тим, що наш український гелікоптер отримав європейську сертифікацію. Не всі це можуть оцінити в повній мірі, це екстраординарна подія. Така техніка може не тільки поставлятися українській армії, але й бути конкурентною за кордоном

Построить сильную страну можно только искоренив коррупцию и безразличие власти к бизнесу — уверенно закончила встречу Тимошенко.

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.30.25

Снимок экрана 2018-11-09 в 20.27.55

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments