Судьба двух школ в запорожском селе, которые пытались со скандалом закрыть, наконец-то решилась

Снимок экрана 2018-11-14 в 16.30.082 ноября в Запорожском окружном административном суде состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос об отмене ликвидации Великобелозерских школ №4 и №6. Суд вновь перенесли, и он состоится 19 ноября.

На сегодняшний день ситуация в школах наконец-то наладилась. Благодаря активному содействию депутатов Великобелозерского сельсовета от партии Наш Край, а также юристов политической силы, удалось достичь конструктивного диалога с главой ОТГ Игорем Батраком. Ради этого пришлось искать помощи у областной власти.

Депутаты партии обратились к начальнику департамента образования Запорожской ОГА Татьяне Озеровой и главе Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю. Между Батраком Озеровой и Брылём был подписан трехсторонний меморандум, согласно которому учащиеся школ №4 и №6 смогут полноценно доучиться в текущем учебном году.

Тем не менее, дети не обеспечиваются государственным питанием. Четвертую школу снабжает депутат Великобелозерского сельсовета от партии Наш Край Владимир Баранов. Учеников шестой – кормят сельские предприниматели аграрного сектора и небезразличные местные жители. Люди ежедневно приходят к первому заместителю главы ОТГ Виктории Дуденко с вопросом, когда детей начнут кормить, ведь на питание выделены субвенции.

Увы, часть учителей не выдержала финансового давления, и педагоги уволились. Тем, кто остались урезали количество часов.

Напомним, 6 июня 2018 года, на сессии Великобелозерского сельсовета 15 из 24 депутатов сельсовета проголосовало за закрытие школ №4 и №6, якобы из-за их нецелесообразного использования. Против закрытия выступили лишь депутаты партии Наш Край.

Депутатский корпус совместно с родителями и учителями школ, которые оказались на грани ликвидации, инициировали обращение в суд, по поводу отмены решения сессии, однако оно не было удовлетворено. При юридической поддержке партии была подана апелляция, и Апелляционный суд постановил приостановить процесс ликвидации школ. На данный момент судебные тяжбы продолжаются.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments