Гудбай офис: как живется запорожцам, которым не нужно каждый день ходить на работу

Без названия (2)Львиную долю своей жизни мы проводим на работе. На работе в офисе. Но есть немалое количество запорожцев, которые по воле случая или собственному желанию, оказались вне системы и работают удаленно.

«Заноза» решила расспросить о том, как работается запорожцам, которые не проводят в офисе каждый день с 9 до 17.

 

46489640_346614416143128_2670904835552837632_nОльга Найденова – копирайтер:

Многие считают, что копирайтер — это такой себе райский труд. Захотел – отдохнул, захотел – пошел прогуляться, а еще перекусы каждые 5 минут. Ага, конечно) Это работа без выходных, сон по 3-5 часов в сутки максимум, не всегда адекватные клиенты и полное отсутствие отпуска. Уехал на море — тебя достанут, ибо им срочно нужен текст. Заболел — нет, им горит статья. Да, мы работаем дома без надоедливых коллег. Но наша работа — это круглогодичный рабочий день)

Распорядок дня разный) Обычно рабочий день стартует в 4-5 утра, с 7-30 до 8 я с выпученными глазами пытаюсь накормить и собрать детей, потом опять работа. Обед — если успела — супер) Потом перерыв у меня с 19 до 21 — уроки с ребенком. И потом опять пишем до 12 до 2 ночи.

Очень хороший доход – это плюс. Нет начальств, нет коллег) и сплетников рядом) А еще это возможность в любой момент заработать дополнительные деньги.

Кстати, недавно хотела пойти в офис. Выдержала день и вернулась на дом

В офисе много идиотов, начальница дура попалась, кондер на всю и очень низкая продуктивность труда. Я с заданиями справилась за пару часов и остальные 6 втыкала и пыталась добиться новых задач ибо скучно. Вот после работы на дому очень сложно в офисе…Ты прям чувствуешь, как теряешь время и деньги.

 

46449503_849265072131441_3582067084948930560_nМария Антоненко – мастер маникюра. Работает дома:

«Мне 35 лет и всю свою сознательную жизнь я училась потом работала и училась , и как в той песне » тебе повезло ты не такой как все, ты работаешь в офисе». Мне нравилась моя работа, хоть я всегда была творческой натурой но работу связала с грузовыми перевозками и с 19-ти до 34 лет проработала в сфере логистики. Но , то ли это » пресловутый кризис среднего возраста» или что то другое, но все мое естество начало противостоять этой системе: дождь — на работу; заболел — на работу; шаг влево шаг вправо расстрел и т.д. и т.п. Решение уволиться и начать работать на себя далось нелегко, как с чего начать да и возраст. Но я решилась и ни единой секунды не пожалела об этом, хоть и не сразу все получалось.

Я почувствовала себя не просто счастливой я почувствовала себя свободной. Я «вышла» из этой системы.

Если то чем ты занимаешься приносит тебе радость, удовлетворение и ,конечно же, финансовую стабильность, то успех не будет долго ждать. Первый месяц работы у меня было аж 2 клиента, я вышла из зоны комфорта, ходила возле дома, где я работала и раздавала свои визитки. Следующий месяц клиентов было 5 потом 15 потом 20 и вот спустя год работы их уже 70!! Это мое большое достижение, и я без зазрения совести могу сказать, что горжусь собой!

Я уже не раздаю визитки, мои клиенты – моя самая лучшая реклама.

Если Вам понравится работать в офисе, если нет ощущения замкнутого круга как в фильме «День сурка» – Вы счастливый человек. Если же Вы понимаете что можете и заслуживаете большого- не бойтесь что то изменить. Страх– это единственная причина которая мешает нам осуществлять наши мечты. Дорогу осилит идущий!

Я осуществила свою мечту, я счастливый человек, который строит планы на будущее и верит, что » если ты чего то очень сильно хочешь, то вся вселенная будет присутствовать тебе в этом » Пауло Коэльо «Алхимик »

Решение чем же занялся как мне казалось было очевидно, перевозки конечно( хоть душа моя и протестовала). Год безуспешных попыток , разочарование, что естественно , и я наконец решилась взяться за свою » детскую » мечту.
Кто то мечтает в детстве стать певицей и актрисой, а я , после того как увидела первый раз длинные накрашенные ногти, решила , что хочу научиться делать так же.

И вот наконец я стала воплощать свою мечту. Я бесконечно смотрела в интернете видеоуроки, рассматривая сотни раз эти видео. Первое мое приобретение и моя гордость, мой первый шаг к мечте, лампа , база и топ и несколько цветных лаков. Мне казалось я приобрела нечто драгоценное. Тренировалась на себе, первые попытки были не очень удачные, но как говориться :» профессионализм то действие доведенное до автоматизма «.

37488103_2127742914132714_6899162403158622208_nНаталья Соловьева – журналист:

«Обычно я встаю за 5 минут до начала рабочего дня, хотя ставлю будильники. Прямо в кровати начинаю работать. Потом после минут 40 готовлю завтрак, снова работают и переселяюсь за стол. Там у меня оформлено рабочее место: лежит планер, расписаны задачи на день.

Где-то в обед иду есть в обнимку с ноутбуком и так до вечера. Рабочий день у меня до 19. Меня не совсем можно назвать фрилансером, потому как фиксированный рабочий график у меня есть и составляю его не я себе.

Работа для меня дома скорее вынужденная мера. Мне мешает домашняя обстановка, кошка, мне приходится все четко себе планировать и действовать по плану, иначе ничего не успеваю и могу в разгар дня пойти загрузить стиральную машинку».

Если вам (как и нашей последней героине)  приходится себя заставлять работать дома, вот несколько советов как себя организовать?

Тайм-менеджеры (консультанты по планированию времени) советуют работать блоками и, например, после каждого 1,5 часа делать перерыв и переключаться на что-то другое.

– Оптимальное время для работы — 7-8 часов, как и в офисе. Но вам необязательно отсиживать их все. Сделать требуемый объем работы можно и за гораздо более короткий срок.

–Введите план: расписывайте задачи на день и строго им следуйте, это поможет меньше отвлекаться.

– Необязательно все время работать исключительно дома, можно выйти, например, в ближайшее кафе или коворкинг.

–Обустройте удобное место, которое позволит не отвлекаться на различные факторы вокруг.

– Не работайте 7 дней в неделю, иначе быстро перегорите. Устраивайте себе пару выходных в неделю подальше от компьютера.

Плюсы удаленной работы:

+ У тебя нет коллег и начальника как такового (правда, для некоторых это может быть минусом);

+ можно работать в любой точке мира, где есть доступ к Интернету;

+ можно не тратить утром час и больше на сборы ( для некоторых девушек опять же может стать минусом);

+можно поспать подольше в отличие от тех, кому еще нужно добраться до офиса;

+ рабочее место и график зачастую можно подстроить под себя.

Но, конечно, есть и свои минусы:

– сложно себя организовать;

– больше отвлекающих факторов в виде домашних дел или родных, которые не объяснить, что сидение дома — это тоже работа;

– нет коллектива;

– отсутствие оплачиваемого отпуска и больничного (правда, офисные работники тоже не всегда гарантированно получают свой соцпакет);

– у многих фрилансеров доход зависит от количества клиентов и затраченного на выполнение заказов времени. Отсидеться не получится.

Дистанционная работа позволяет чувствовать себя более свободным, однако требует определенных усилий для того ,чтобы заставить себя работать. Но откуда бы вы не работали, главное, чтобы это приносило удовольствие.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments