В запорожском ЖКХ снова скандал: ржавые трубы, завышенные цены и поиск виновного

1-bez

Начальника городского департамента ЖКХ Валерия Безлепкина отстранили от занимаемой должности на момент проведения служебного расследования.

На этой неделе в мэрии состоялось традиционное заседание депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности.

На ней коммунальщики открыто заявили о  давлении со стороны начальника департамента ЖКХ Валерия Безлепкина.

Так, по словам начальника «ЭЛУАДа» Александра Климова, с подачи Безлепкина предприятие начало закупать все необходимые материалы у донецкой фирмы по завышенным ценам, причем от 20% до 200%.

Аналогичное заявление сделали в «Водоканале»: мол, то, что коммунальщики прокладывали ржавые трубы- вранье. Они были ржавыми только снаружи…И вообще все подобные заявления — дискредитация и подрыв репутации предприятия.

DSC_00171

Начальник «Основания» Алексей Гавриков пожаловался на давление со стороны Безлепкина и заявил, что вскоре именно из-за него будет парализована работа лифтов, потому как деньги обслуживающим фирмам не платятся.

В итоге депутаты постановили провести в отношении Безлепкина служебное расследование, материалы передать в правоохранительные органы и подумать заодно, зачем вообще городу нужен департамент ЖКХ, который дублирует функции других КП.

Уже на следующий день на сайте мэрии появилось распоряжение городского головы об отстранении Валерия Безлепкина от занимаемой должности до мая, ровно пока идет служебное расследование.

Сам же начальник департамента ЖКХ вызов в УБОП и свое отстранение связывает со своей активной борьбой с коррупционными схемами:

«Считаю, что  комиссия проходила предвзято, ни одного факта не было озвучено, которые доказывали мою противоправную деятельность. Если хотя бы один факт был у Сина или у Свиркина, они бы передали документы в правоохранительные органы, а не отстраняли бы директора департамента ЖКХ от должности на 2 месяца».

«Они не знали 2 месяца, как отстранить меня от должности, то они вели комиссию то по антикоррупционной деятельности, то по рассмотрению платежей, т.к. платежи в горсовете идут не прозрачно, с завышенными ценами. Это легкий метод давления на руководителя, который не поддается шантажу и не участвует с ними, ни в теме, ни в доле, ни в криминальных схемах. Значит, директор департамента ЖКХ мешает некоторым руководителям в городе воровать, поэтому его нужно отстранить от занимаемой должности, чтобы последнее слизать из городского бюджета и ли КП», — продолжает Безлепкин.

За время служебного следствия  над Безлепкиным Евгений Анисимов вместе с  мэром Александром Сином успеют скрыть многомилллионные хищения. Разговоры же о ликвидации департамента ЖКХ – еще один способ замести все следы.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments