Большинство запорожских нардепов пропустили заседание, на котором решался вопрос о военном положении

Снимок экрана 2018-11-27 в 14.24.02Видимо, у народных избранников от Запорожской области есть более важные дела, чем безопасность страны.

В понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной Рады собрались на экстренное внеочередное заседание, посвященное вопросу введения военного положения.

После регистрации «ляшковцы» заблокировали трибуну, из-за чего перерыв пришлось объявить на несколько часов, вместо 10 минут, как планировалось изначально.

Радикалы обвинили Петра Порошенко в попытке сорвать выборы. Правда, после того, как главнокомандующий объявил, что военное положение принимается на месяц, Ляшко вместе с однопартийцами решение поддержали. Позже главный радикал написал в соцсети о том, что всех спас.

Представители «Батькивщины», несмотря на изначальный протест, также голосовали «За».

Нардепы также приняли постановление о проведении президентских выборов, которые должны состояться по плану 31 марта и обратились в ООН и ряд других международны инстанций с целью обратить внимание на возрастающую  военную агрессию России по отношению к Украине.

Интересно, что большинство запорожских нардепов столь важную сессию пропустили. Отсутствовали «оппозиционер» Евгений Балицкий, внефракционный депутат Вадим Кривохатько, а также трое представителей «Воли народа» — Вячеслав Богуслаев, Владимир Бандуров и Александр Пономарев. С полным списком поименного голосования можно ознакомиться тут.

Введение военного положения поддержали «БППшники» Игорь Артюшенко, Николай Фролов и Сергей Валентиров. Запорожская область, как прифронтовая, вошла в список регионов, где особый режим будет действовать следующие 30 дней.

Читайте также«Россия — пират»: запорожцы с бумажными корабликами вышли поддержать украинских моряков (Фото)

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments