Без комендантского часа и выборов в ОТГ: Брыль рассказал об особенностях военного положения

Снимок экрана 2018-11-27 в 23.50.35

Глава области назвал введение военного положения экзаменом для всего общества.

Во вторник, 27 ноября, запорожский губернатор Константин Брыль провел совместный брифинг с главой облпрокуратуры Валерием Романовым и начальником запорожской облполиции Сергеем Комиссаровым относительного введения военного положения.

Напомним, накануне ВР поддержала главу государства Петра Порошенко и проголосовала за введение военного положения в 10 областях. В список, как прифронтовая, попала и наша.

Брыль подчеркнул, что введение военного положения практически никак не отразится на населении. В частности, на данный момент вопрос комендантского часа не стоит. К нему вернутся, только если ситуация в Азовском море накалится.

Глава области попросил не писать в соцсетях о перемещении военной техники, а также носить при себе документы в случае проверок.

Отдельно Брыль остановился на продаже алкоголя. Со слов чиновника, он за то, чтобы полностью запретить продажу спиртного людям в форме, а для гражданских — в вечернее время.

В связи с военным положением выборы в ряде ОТГ, которые должны были состояться 23 декабря, перенесутся на более поздний срок. Деньги на их проведение предусмотрены в бюджете на 2019 год.

Таким образом, жизнь жителей области особо не изменится, зато военное положение позволит мобилизовать все силы украинской армии и оперативно отреагировать на действия России в случае эскалации конфликта.

На форме всех силовиков имеются опознавательные знаки. Если же к вам пришли неизвестные, требуя какое-либо имущество, вызывайте полицию — предупреждают правоохранители.

Читайте также: Большинство запорожских нардепов пропустили заседание, на котором решался вопрос о военном положении

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments