Прокуратуре не удалось добиться для членов «банды лысых» более строгого наказания

Снимок-экрана-2018-05-14-в-16.24.35-300x196После длительного рассмотрения Апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

Апелляционный суд поставил точку в деле «банды лысых», оставив без изменений сроки заключения, к которым бандитов приговорил Орджоникидзевский суд.

Всем осужденным посчитали нахождение в СИЗО день за два по закону Савченко и выпустили двух из семерых осужденных — Рамошина и Горяйнова в зале суда, посчитав, что свое они отбыли.

Обжаловать постановление можно будет в Верховном Суде в течение последующих трех месяцев — сообщает пресс-служба Апеляционного суда Запорожской области.

Рассмотрение резонансного дела в отношении 8 членов ОПГ «Банды лысых» длилось 6 лет. Орджоникидзевский райсуд приговорил ее членов к срокам от 10 до 15 лет, но благодаря закону Савченко трое из них уже оказались на свободе,  остальные 5 выйдут совсем скоро.

ОПГ создал в в 1999 году бывший сотрудник Заводского райотдела Александр Середин, который был осужден за коррупцию.

Банда имела жесткую иерархию и дисциплину и включала в себя бывших спортсменов и заключенных. Группировка делилась на две «бригады», которые были организованы по территориальному принципу. Одна бригада из Заводского района, вторая – Шевченковского.

Читайте также: Запорожского патрульного признали виновным в ДТП и лишили прав

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments