В Запорожской области осудили боевика «ЛНР», задержанного активистами

Снимок экрана 2018-12-08 в 17.40.09Больше года бывший боевик жил на Киевщине с тремя детьми и женой.

В конце ноября суд Токмака вынес приговор в отношении бывшего боевика «ДНР/ЛНР» Паату Надараиа, которого в марте задержали активисты организации С14.

26-летний подозреваемый в 2014 отправился в Антрацит Луганской области и добровольно записался в ряды террористической организации “ЛНР”, где работал в «городском отделе народной полиции», после увольнения также работал в Хрустальный (бывш. Красный Луч) и продолжил службу уже в воинской части 08801.

Ежемесячно боевик получал 15 тыс. российских рублей за то, что охранял полигон, строил жилье для личного состава и настраивал мишени.

В 2016 году в Антраците Надараиа также женился и успел завести троих детей. В 2017 году переехал вместе с семьей в Вишневое под Киевом, где устроился на работу. На параде ко Дню независимости экс-боевик даже успел сделать фото с патрульной, чем вызвал шквал критики в соцсетях.

Бывшего боевика благодаря его фото в форме узнали и задержали активисты, передав правоохранительным органам.

Суд Токмака признал экс-боевика виновным по ч.1 ст 258-3 «Участие в террористической группировке» и приговорил к 4 годам тюрьмы без конфискации имущества. Срок будут исчислять с даты фактического задержания — 5 апреля — говорится в реестре судебных решений.

paata1

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments