Женщине за потерю ног платили всего 22 гривны компенсации

896156159[1]Почти 20 лет назад пенсионерка потеряла обе ноги в аварии, произошедшей на остановке общественного транспорта. «Запорожэлектротранс» назначил ей материальную помощь в размере 22,5 грн.

Деньги предназначались для обеспечения постоянного постороннего ухода. Если на то время, этих денег было достаточно, то в настоящие дни, это сущие копейки, учитывая, что у 72-летней женщины-инвалида серьезно ухудшилось здоровье.

Бабушка обратилась в прокуратуру Жовтневого района. Теперь правоохранители требуют возместить 138 тысяч гривен компенсации потерпевшей.

— Проверив правильность начисленных пенсионерке выплат, выяснилось, что после денежной реформы 1996 года предприятие «Запорожэлектротранс», осуществляющего компенсацию, в разы занизило размер материальной помощи инвалиду. Более 15 лет она получала жалкие копейки, — рассказали «Занозе» в пресс-службе прокуратуры.

С целью отстоять интересы женщины и восстановить ее право получать надлежащую помощь прокуратура инициировала иск в суд. В иске значится требование, чтобы, начиная с 2013 года, пенсионерке выплачивались средства в размере двух минимальных зарплат.

Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments