Госбюро расследований займется деятельностью прокурора Запорожской области Валерия Романова

48386617_2220791981469805_5272797354909499392_nДепутаты запорожских фракций партии «УКРОП» направили заявление в начавшее свою работу управление Государственного бюро расследований относительно деятельности прокурора Запорожской области Валерия Романова и его заместителя Василия Кармана.

В заявлении речь идет о злоупотреблениях в прокуратуре Запорожской области, а также о давлении на представителей «УКРОП».

Об этом 19 декабря во время заседания Запорожского областного совета глава территориальной организации партии Ярослав Гришин.

По его словам, на сегодня в Запорожской области сложилась ситуация, когда в различных сферах появились свои так называемые «смотрящие». В частности в транспортной сфере при открытом бездействии прокуратуры области продолжает доминировать Игорь Иванов, контролирующий все автовокзалы области.

В области продолжает процветать игральный бизнес и криминальные структуры, занимающиеся торговлей металлоломом. Эти теневые схемы, по словам Гришина, работают при содействии прокуратуры Запорожской области.

Депутат отметил, что на сегодняшний день Валерий Романов, являющийся прокурором области, где введено военное положение, фактически уклоняется от выполнения своих обязанностей, прикрываясь больничным.

На время болезни Романова, прокуратуру области возглавляет Василий Карман, по информации Гришина, отвечающий в ведомстве за коммуникацию с полицией.

Депутат отметил, что он, а также его сопартиец Михаил Прасол подвергаются давлению со стороны прокуратуры области за их открытую позицию.

«В это трудно поверить, но в отношении меня расследуется дело за то, что я написал депутатский запрос. Кроме того, в прокуратуре решили, что они могут управлять военкоматами, и мы с Михаилом Прасолом уже несколько раз прошли медосмотры. Если надо, пройдем еще и будем защищать нашу область. Потому что она наша, а парашютистов здесь рано или поздно не будет», — заявил Гришин с трибуны Запорожского областного совета.

Валерий Романов назначен прокурором Запорожской области в октябре 2016 года. До этого работал в прокуратурах Николаева, Кропивницкого, Днепра и Харькова.

В начале декабря в Мелитополе начало работу управление Государственного бюро расследований, юрисдикция которого распространяется на Запорожскую и Херсонскую области, а также АР Крым и Севастополь. Управление возглавил 39-летний Денис Керман.

ГБР создано для расследования коррупционных дел в отношении высших должностных лиц, в частности глав областных государственных администраций, начальников областных управлений полиции, областных прокуроров.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments