Гуляйпольский военный изготавливает цветы, которые никогда не завянут (Фото)

o_1cu6q5j811r0nuc019df14fjjct73Александр Янушкевич прошел АТО, а вернувшись на родину занялся необычным творчеством.

23 летний Александр вырос в Гуляйполе, где воспитывался мамой и дедушкой. Как и любой активный молодой человек, уроженец Запорожского края искал себя — увлекался эзотерикой, после чего хотел связать свою жизнь с едой, ради чего даже выучился на повара.

Но в 20 лет парень получил повестку и ушел служить. Служба в армии не закончилась после дембеля. Вернувшись домой Александр стал добровольцем и подписал контракт на пол года. И отправился служить в зону АТО, в Луганскую область.

Возвращение в мирную обстановку Саше далось нелегко. Но достаточно быстро он нашёл способ отвлечься и открыл в себе новые таланты.

Друг 23-летнего парня отвел его на мероприятие в городской хаб, где Александр увидел девушку, которая запала ему в душу. Свою первую работу, цветок из металла, Саша сделал именно для неё.

Отношения с той самой девушкой у парня не сложились, зато изысканные изделия из металла он продолжает изготавливать и по сей день. В работе с этим материалом Александр, как АТО-шник, воспринимает как способ реабилитации.

Сейчас на счету кузнеца — 10 различных металлиеских цветов. В работе — новый проект, ваза для них. Как рассказал сам Александр порталу «Гуляйполе City«, на изготовление одного цветка у него уходит около 2-3 часов. И бросать это занятие молодой военный не планирует.

Читайте такжеНе надо далеко ходить: запорожские бренды, у которых можно купить новогодние подарки

o_1cu6pjnvg1arv17c31nb21a6q3q13j o_1cu6pn3051kol1molg31h8g1s0d4d o_1cu6q12dr1se21ugcl7535njp95j

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments