Суд оправдал директора детской спортшколы, передавшего подаренные тренажеры частному залу

1_комплекс-300x184Частный клуб оказался связан с местными депутатами.

Михайловский райсуд Запорожской области рассмотрел обвинительный акт в отношении директора коммунальной детско-юношеской спортивной школы.

В 2017 году заведение получило в подарок от Немецкого общества международного сотрудничества в подарок 10 тренажеров в рамках программы по поддержке громад и переселенцев с Донбасса.

Однако директор передал подаренные тренажеры общей стоимостью в 196 100 гривен частному клубу «Таврия Скиф».

ФГ «Таврия-Скиф» принадлежит Виктории Калиман, руководит хозяйством Олег Калиман — депутат Михайловской райсовета от «Аграрной партии». Депутат Васильевского районного совета от «Аграрной партии» Сергей Калиман во время своего избрания также указывал местом своей работы это хозяйство в должности заместителя председателя.

В зале суда обвиняемый свой вины не признал, заявив, что помещение единственной в районе спортшколы находилось в плачевном состоянии, поэтому владельца «Таврии Скифа» любезно согласились установить тренажеры у себя и заключить договор с руководством громады на безоплатное пользование.

Представитель немецкой организации GIZ, передавшей тренажеры Михайловской громаде отметил, что руководство школы действительно подавало запрос на участие в тендере, одним из основных условий которого было наличие подходящего помещения. Учреждение указало, что будет арендовать помещение у «Таврии Скиф», поскольку своего подходящего не имеет. Немцы не усмотрели в такой схеме нарушений.

Тем не менее, тренеры в суде сообщили, что добраться до нового спорткомлекса, который находится в соседнем селе Высоком можно разве что на личном транспорте, поэтому воспитанники продолжают тренироваться на старых тренажерах, которым более 20 лет.

21 декабря суд Михайловки постановил оправдать директора спортшколы, не найдя в его действиях состава преступления — говорится  в реестре судебных решений

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments