Откуда часы и номер в отеле: в Запорожье люстрировали начальника ЖКХ

1-bez

Валерий Безлепкин попал в список 29 чиновников, которых Народная рада майдана предложила люстрировать. Чиновник позвал всех общественников к себе в департамент.

Несмотря на личное приглашение, на люстрацию майдановцы не пришли. Все общественные организации, которых в городе насчитывается несколько десятков, оказались резко заняты. Найти время смог только один представитель общественного совета при мэрии, который попросил не путать его с Народной Радой.

Новоназначенного начальника департамента ЖКХ обвиняют в давлении на коммунальщиков, воровстве и закупках по повышенным ценам. В связи с чем депутаты приняли решение отстранить Безлепкина на два месяца, пока длится служебное  расследование.

Сам отстраненный начальник заявляет, что только за первую неделю успел насчитать более 100 украденных миллионов.  Так, только 9 миллионов в «Водоканале» «отмыли» проложив вместо новых труб ржавые, вырытые в Васильевском районе. И таких примеров, по словам, начальника департамента ЖКХ, уйма. Чиновник отмечает, что все об этом в городе знают, а сам он неоднократно говорил об этом лично мэру.

Все факты Безлепкин обещает предоставить сразу после окончания комиссии, чтобы ее члены не успели сфабриковать результаты.

Отвечая на вопросы журналистов,  чиновник успел ответить и на вопросы, откуда у него автомобиль «Тойота» и хватает ли зарплаты чиновника на то, чтобы снимать номер в «Шератоне».

По словам виновника, он работает на своей должности всего месяц, а миллион, внесенный в декларацию о доходах, он заработал, занимаясь бизнесом.

Полное видео с пресс-конференции:

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments
алекс
2014-03-30 20:08:30
А когда Климова люстрировать станут...Навороволся мужик....И всё при должности..