Договорились в принудительном порядке: в Запорожье снизят цены на проезд

marshrutki-400x267Проезд подешевеет на 1 гривну.

15 января в Запорожском городском совете Владимир Буряк встретился с руководителями компаний-перевозчиков, чтобы обсудить снижение цены на проезд в общественном транспорте.

Ранее мы сообщали, что Буряк заявил о том, что добьется снижение цены на проезд в общественном транспорте на 1 гривну. Главным аргументом стало снижение цен на топливо. Перевозчики оказались против такой инициативы и сообщили, что согласны снизить цены не больше, чем на 50 копеек.

Но в ходе сегодняшнего совещания градоначальник заявил, что вопрос уже решён и в течении 1-2 дней полностью «утрясутся» юридические аспекты, после чего необходимо будет подписать дополнительные соглашения с перевозчиками.

Решение о снижении должны были вынести и рассмотреть по процедуре на ближайшем заседании исполкома, однако в этот раз ждать так долго не будут. Цену снизят после решения всех бюрократических вопросов.

Можно предполагать, что уже в следующий вторник-среду запорожцы будут ездить в маршрутках не за 7 гривен, а за 6.

Перевозчики отметили, что в такой ситуации после снижения цены на проезд на 1 гривну автобусы на маршрутах снова станут убыточными, что затормозит процесс обновления автопарков компаний. Буряк же заявил, что если топливо снова подорожает, то в мэрии согласятся вновь поднять цены на проезд.

Цены на проезд в коммунальном транспорте останутся прежними.

Читайте такжеДвоих владельцев авто на «евробляхах» уличили в мошенничестве при растаможке

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments