Главу «Запорожгаза» подозревают в хищении миллионов кубометров газа

Снимок экрана 2019-01-22 в 12.49.18Олегу Мизику запретили общаться с подчиненными и забрали загранпаспорт.

Жовтневый райсуд решением от 12 января избрал главе «Запорожгаза» Олегу Мизику личное обязательство по подозрению в завышении трат на 3,9 млн. кубометров газа.

Согласно материалам дела с сентября 2014 по декабрь 2015 года завысил на 3,9 кубометров газа, списав их на погодные условия и аварийные ситуации на распределительных газопроводах.

Для этого он поручил подчиненным разработать необходимые документы, которые потом подписал.

Списанные траты  в размере 26,6 млн. гривен «Запорожгаз» покрывал со своих оборотных средств.

Следователи открыли уголовное производство по нескольким статьям «Злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Прокуроры подтверждают обвинение допросами свидетелей, осмотрами газопроводов, обысками и результатами экспертиз.

Суд ходатайство стороны обвинения удовлетворил и признал, чт есть риски, что подозреваемый будет скрываться от следствия. Кроме того, Мизик может влиять на подчиненных, поэтому ему запретили с ними общаться и забрали загранпаспорт — сообщает издание «Наші гроші. Запоріжжя».

В материалах дела есть свидетельства, что один из инженеров отказался подписывать  расчеты за указанный период, а через некоторое время уволился.

Мизик в свою очередь в интервью «Цензору» заявил, что аварий всегда было много, но только сейчас их начали оформлять:

«Пять миллионов кубов газа в карман не спрячешь. Это просто нереально.  Цена такого объема: больше миллиона долларов. Если бы я их украл, тут бы с вами не сидел, а отдыхал где-нибудь на островах».

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments