Уроки доброты: чем кормить птиц зимой

Снимок экрана 2019-01-31 в 18.31.41Спойлер: только ни в коем случае не хлебом.

Продолжаем нашу рубрику «Уроки доброты», в которой зоозащитница Олеся Кулык рассказывает как грамотно помогать животным, чтобы не навредить.

Зимой очень важно подкармливать птиц, которым бывает сложно найти себе корм, особенно в снежную погоду. Но делать это тоже нужно правильно:

Чем кормить птичек?  Этот вопрос я слышу сотни раз в год. Самое важное, что стоит помнить и знать- птиц кормят ТОЛЬКО по морозу и снежному покрову! В иных ситуациях они находят питание самостоятельно!

Разные птицы кушают разное, но главные запреты едины. Нельзя хлеб! Никакой! Нельзя пшено! И то и то закисляется, не несет питательных веществ и травит птицу. О соленых, копченых и протухших продуктах говорить не хочется, ведь мы любим и уважаем птиц, верно? Мы будем их кормить так, как это необходимо им, а не выгодно нам! Остатки еды с вашего стола это не еда птицам!

Вороны, сойки, сороки, галки. Можно творог, мясо нежирное, орехи, хороший сухой собачий корм, гамарус.

Голуби. Перловка, горох, семечка сырая, просо, луговые травы, пшеница, пшеничная крупа.

Синички. Сало несоленое, просо, семена луговых трав, орехи, кукурузная крупа, сырая семечка, лен, сухой гамарус, битая овсянка.

Утки и лебеди. Зелень, тертая морковь и тыква, пшеница, перловка, сухой гаммарус, овсянка. Важно! Кормить лучше не в воде, а на берегу!

Читайте также по теме:

Уроки доброты: В Запорожье эпидемия чумы или зачем вакцинировать собак

Уроки доброты: что делать, если к вам залетела летучая мышь

 

Снимок экрана 2019-01-31 в 18.23.42

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments