Треды про мифологию и психические расстройства: что запорожцам почитать в твиттере

1503401514599c162aa7f072.72464629Пока запорожцы со своими мнениями и жалобам осели в Фейсбуке, а в Инстаграме рекламируют «ноготочки» и магазины одежды, твиттер для нашего города остался недооценённой сетью.

Меж тем, в других городах и странах – это крайне популярная социальная сеть, в которой есть что делать. В прошлом году «твиттерские» запустили что-то вроде целого флешмоба.

В нём эксперты в разных сферах и просто умные люди в форме треда за каждый лайк рассказывают интересный факт.

Найти интересные треды может любой пользователь твиттера, вбив в поиск «1 лайк — 1 факт». Тут тысячи записей на разную тематику: о культуре, науке. Некоторые делятся своим профессиональным опытом, кто-то в шутку сравнивает звезд с упаковками от пельменей и пива.

Мы собрали для вас свой обзор тредов, которые считаем интересными и познавательными.

Предупреждаем: твиттер – крайне свободная соцсеть, поэтому тут присутствует большое количество нецензурной лексики.

Тред о славянской мифологии. Автор рассказывает в основном об известных и не очень персонажах славянской мифологии. Иногда это подкрепляется красивыми иллюстрациями.

Эко-френдли тред. Посвящен эко-движению: как примкнуть к этому движению, зачем это нужно и как себя в нём вести. Считаем этот тред важным и полезным для каждого.

Тред про правильное питание с точки зрения науки. Подробно про ПП, вредность и полезность той или иной пищи,  развенчивание популярных мифов и все о том, как еда влияет на ваше организм.

Подборка самых необычных музеев мира. Это культурный, познавательный, интересный и даже забавный тред. Полистать его на досуге будет приятнее, чем вступать в дискуссии под постом про политику в Фейсбуке.

А вот тред с анекдотами. Автор, который его запустил, верно подметил, что в современном обществе этот целый пласт фольклора вытеснили более лаконичные мемы, а анекдоты – это тоже творчество. Осторожно, много ругательств.

Тред о биполярном расстройстве. Один из многих твиттерских тредов на медицинскую тему и про заболевания. Показываем вам именно этот  – как пример. Автор лечилась от этой болезни в клинике, откуда и получила всю ту информацию, которой делится с читателями.

Вот пользователь Твиттера ведет тред про немецкий язык. На подобную тематику в Твиттере тоже достаточно много. Некоторые пользователи даже запускают треды о пунктуации в английском языке и о правилах русского.

А вот – тред про материнство. Пользовательница описывает свой опыт и развенчивает популярные «киношные» мифы.

Тут рассказывают про итальянские законы.  И подобных тредов про страны  очень много. Можно почитать об интересных особенностях жизни в той или иной стране или необычные факты из разных сфер.

Завершим список  самым уютным и добрым тредом. Тут собраны фотографии котов, которые спят на книгах.

Наш обзор лишь крошечная часть того, какие треды запускают пользователи твиттера. Конечно, хватает и бесполезного контента, поэтому поиск по запросу «1 лайк – 1 факт» может оказаться долгим и сложным. Но, поверьте, тут можно отыскать действительно полезную и интересную информацию. Оно того стоит.

Читайте также: О еде и жизни на экзотическом острове: какие Telegram-каналы ведут запорожцы

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments