Активисты представили проект реконструкции главной улицы Бородинского микрорайона

Снимок экрана 2019-02-12 в 22.14.01Работа над проектом длилась почти полтора года.

11 февраля активисты презентовали проект реконструкции главной улицы Бородинского микрорайона – Ладожской. Реконструкция также «зацепит» и ул. Бородинскую.

Трое энтузиастов работали над проектом бесплатно – рассказал Станислав Скалозуб. Они ездили на объект несколько недель подряд и наблюдали за движением пешеходов и транспорта.

– Этот проект – не просто красивые картинки. Это результат осмотра и наблюдения за дорожной обстановкой. А также, это воплощение современных норм, которые были приняты в сентябре 2018 года. На этой улице сосредоточение трафика всего района.

Главными проблемами центральной улицы создатели проекта назвали застой воды из-за отсутствия ливневок, больше количество необустроенных тропинок и нарушение скоростного режима водителями.

Кроме того, по мнению тройки энтузиастов, на главной улицы микрорайона нет надлежащих условий для пешеходов с колясками и людей с инвалидностью.

В качестве решения общественник Александр Ралик предложил обустроить ливневки, создать островки безопасности на переходе,  поднятые переходы, непрерывные безбордюрные тротуары, систему датского перекрестка, меры ограничения заезда и вынос тротуара на переходе — сообщает РепортерUA

Следующий шаг – представить проект решения на сессии горсовета.

Читайте также: В Запорожье состоится масштабный марафон – за участие придется заплатить минимум 100 гривен

Снимок экрана 2019-02-12 в 22.17.55

Снимок экрана 2019-02-12 в 22.13.12

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments