Зарплаты 700 евро и рабочая экономическая модель – в Запорожье представили программу Гриценко

Снимок экрана 2019-02-14 в 20.23.49Поднять зарплаты до уровня 700 евро, а пенсии – до 150 и при этом снизить коммунальные платежи до 15% от общей суммы. А еще честные суды и эффективная модель борьбы с коррупцией – как это сделать знает Анатолий Гриценко и сделает, если станет следующим Президентом.

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук вместе с главой областного избирательного штаба – депутатом горсовета Дмитрием Серым представили запорожцам программу кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Встречу Катеринчук начал с главного вопроса, которым задается каждый украинец: «Почему именно Гриценко должен стать следующим Президентом»:

Это кадровый военный, который способен вернуть мир в Украину на наших условиях. Это во-первых. Во-вторых, он имеет полную нетерпимость к вранью и аморальности власти и никак не связан с олигархическими кланами, что полностью развязывает руки на борьбу с коррупцией.

В качестве более весомых аргументов Катеринчук озвучил ключевые моменты программы своего лидера:
Гриценко первым делом хочет внести в парламент закон «Об импичменте», поскольку считает, что главная проблема всех лидеров независимой Украины – безнаказанность. Закон же позволит притянуть президента к ответственности.

Следующим пунктом станет найти и наказать убийц, поскольку с момент Майдана этого так и не смогли сделать.
Есть в программе Анатолия Гриценко и механизм борьбы с таким больным для каждого украинца явлением, как коррупция:

«В 2008 году, Анатолий Гриценко зарегистрировал в парламенте законопроект о противодействии взяточничеству. За него проголосовали 364 народных депутата. А заветировал его президент Ющенко, из-за чего страна потеряла 10 лет свободного развития. Гриценко после победы на выборах внесет этот законопроект одним из первых” – отметил Катеринчук.

Как профессионал в сфере безопасности Гриценко намерен уделить первоочередное внимание системе безопасности и при этом построить сильную экономику.

Все обвинения кандидата в Президенты о том, что он разграбил госимущество Катеринчук опровергает:

«Про бывшего министра обороны неоднократно распространяли фейки в СМИ. Но даже суд признал, что публикуемая информация о «разграблении госимущества», в котором пытались обвинить Гриценко – ложь».

Все программы Анатолия Степановича рассчитаны на 5 лет. Он не обещает остановить войну за две недели, но благодаря стратегическому плану Гриценко Украина сможет победить на своих условиях и отстоять Донбасс.

Большое внимание в программе кандидата уделено экономике страны, которую нужно экстренно заставить работать.
Один из таких механизмов – назначение главы Нацбанка Украины Гриценко фактически это уже сделал. Не так давно в Харькове он представил человека, который, по его мнению, может руководить НБУ в том случае, если самого экс-министра выберут в президенты. Такой жест, как считает Катеринчук – весьма показательный.

Экономическая часть программы Анатолия Гриценко строится на борьбе с коррупцией. Потому что только на данный момент страна теряет на этой «статье расходов» от 230 до 400 миллиардов гривен.

Основными убыточными явлениями, как рассказали спикеры на встрече, для Украины стали офшоры, схемы по уклонению от оплаты налогов, налогов на недвижимость и землю, а так же коррупция в таможенной сфере.
Новый налоговый кодекс. Это одно из условий, которое перед Гриценко ставит поддерживающая его Европейская партия Украины.

Снимок экрана 2019-02-14 в 20.29.54

В команде Гриценко понимают, что Запорожье – это промышленный регион, на котором, в случае выбора этого кандидата президентом, отобразится новая экономическая программа. Но первым, что нужно менять в нашем городе, как считают представители команды, является вопрос экологии:

«В нашем налоговом кодексе уже есть раздел экологических налогов. Это будет работать как некая стимуляция. Предприятие потеряет какую-то прибыль, но без дополнительных потерь оно же сможет вкладывать в экологию – очистные сооружения, фильтры. Государство от этого не дополучит. Но зато здоровье нации станет куда лучше» — отметил Катеринчук.

Гриценко готов всячески поддерживать предприятия и по каждому заводу и фабрике разрабатывать план экологической модернизации.

Анатолий Степанович уверен, что будущие успехи страны невозможны без честного и независимого суда, который сможет и защитить права обычных граждан, и побороть «политику монополий», что поможет поднимать зарплаты и пенсии, и создавать рабочие места .

При сильной экономике заработает и социальная сфера. Зарплаты украинцев достигнут при плане Гриценко 700-800 евро, пенсии – 150.

Снимок экрана 2019-02-14 в 20.32.08

В своей программе кандидат в Президенты акцентировал внимание на том, что все лозунги про снижение тарифов на коммунальные услуги, которые звучат от других кандидатов — это не популизм, но их обещания не сработают.
Сам Анатолий Гриценко хочет установить такой механизм формирования цен на услуги ЖКХ, чтоб в совокупности они составляли не больше 15% от дохода гражданина Украины

Руководитель избирательного штаба Гриценко в Запорожье, депутат горсовета Дмитрий Серый в свою очередь отметил, что кроме вопроса экологии для Запорожья сможет решиться вопрос инфраструктурный.

Я верю, что команда Гриценко не будет закрываться от нашего города и запорожцы смогут это чувствовать. Мы сможем получить субвенции и государственную помощь на решение одного из наших главных вопросов – переправы через Днепр, — отметил Серый.

По его словам, государственная поддержка, которую в случае выбора в президенты сможет оказать Запорожью Гриценко, поможет провести капитальный ремонт плотины ДнепроГЭС и сдвинуться с мертвой точки в решении вопроса мостов.

Кроме этого, Серый, как руководитель штаба, отметил, то сейчас Анатолий Гриценко получает немалую поддержку от запорожцев:

Штаб растет и расширяется. Люди приходят к нами сами оказывают свою помощь на волонтерских основах. Сказать точное количество членов штаба я сейчас даже не берусь, так как эта цифра – постоянно растет, — резюмировал Серый.

Снимок экрана 2019-02-14 в 20.31.14

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments