Подозреваемого, расстрелявшего автомобиль с запорожским бизнесменом, отпустили на поруки нардепа

Снимок экрана 2019-02-16 в 02.52.59Поручителем выступил Владимир Парасюк.

23 мая в Днепровском районе Запорожья неизвестные расстреляли из автомата серый Geely, в котором на момент покушения находился 46-летний местный бизнесмен Игорь Дейнега вместе с девушкой.

Спасло жертв то, что у киллера в автомате заклинило патрон. Он бросил автомат и скрылся с места преступления. Как выяснилось, это уже второе нападение на Дайнегу за последнее время. После первого его с многочисленными ножевыми ранениями госпитализировали.

Свой капитал бизнесмен заработал на заводских отвалах. По сообщению СМИ, у него были напряженные отношения  с криминальной группировкой из Днепра, которую связывают с нардепом Юрием Березой.

Как сообщил первый заместитель Нацполиции Вячеслав Аброськин, накануне, 14 февраля, после 9 месяцев работы полицейские задержали 28-летнего подозреваемого. Им оказался уроженец Днепропетровской области и участник АТО. После неудачного покушения он скрывался в Киеве.

Подозреваемому инкриминируют сразу несколько статей уголовного кодекса «Покушение на убийство», «Умышленное убийство» и незаконное обращение с оружием.

Однако уже сегодня Орджоникидзевский райсуд Запорожья выпустил подозреваемого под поруки нардепа Владимир Парасюка.

«Питання, а чи потрібно в подальшому встановлювати та шукати інших причетних до цього злочину?» — резюмировал Аброськин.

 

Кстати, все постановления суда по данному делу на сайте реестра находятся в закрытом доступе.

Интересно, что вначале своей каденции Береза собирался создавать с Парасюком и еще несколькими нардепами свою коалицию.

Читайте также: Мимо налоговой: в Запорожье накрыли мощное производство ювелирных изделий – изъято почти 100 миллионов гривен

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments