Учитель из Запорожской области сбросил благодаря скандинавской ходьбе почти 60 кг

яНиколай Курса весил до болезни 136 килограммов.

Учитель из Мелитополя Николай Курса после перенесенного инфаркта по совету врача заняся скандинавской ходьбе. Спортсмен не только потерял почти 60 кг веса, но и обрел новое увлечение.

Сейчас мелитополец даже готовится поучаствовать в Кубке мира по скандинавской ходьбе, который состоится в апреле в Межигорье.

В день спортсмен проходит в среднем от 8 до 12 километров  — пишет «Риа-Мелитополь».

Спортсмен признается: стал чувствовать себя куда лучше:

«Я стал более подвижен и лёгок на подъем, теперь ходить пешком по городу для меня не проблема.  А ранее сходить в магазин за 300 метров от дома было пыткой. И самое главное, это восстановление после инфаркта: кардиограмма ровная, спокойная, приступов стенакардии с тех пор не было, стал переносить более высокие нагрузки (в октябре на марафоне ЕКИДЕН —2018 занял второе место и это без раздела на возрастные категории), сознание больше не теряю, давление нормализовалось, стал чувствовать себя более молодым и как я шучу, пересмотрел обязательства на длительность своей жизни.

Даже жена на днях отметила, что ноги изменились – мышцы икр стали рельефными. В общем, изменилась вся жизнь в лучшую сторону и, глядя на меня, жена потребовала и себе палки, и теперь будет участвовать на кубке мира во флешмобе»

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments