Скандал с липовыми донорами: запорожцы перечислили «Батькивщине» 785 гривен

1119651Запорожцы пожертвовали в третьем квартале прошлого года почти миллион, тогда как в четвертом – всего 785 гривен

«Батькивщина» опубликовала на НАПК отчет за четвертый квартал 2018 года. По закону политические партии получают госфинансирование, поэтому должны ежеквартально и ежегодно заполнять финансовые отчеты с публикацией информации о средствах, поступивших на счет.

Во втором полугодии 2018 года со стартом активной предвыборной агитации лидера партии Юлии Тимошенко взносы на счет партии резко выросли.

Всего  украинцы пожертвовали партии якобы 130 млн. гривен

При этом журналисты программы «Наші гроші» с Денисом Бигусом выяснили, что одними из самых крупных доноров, отправлявших на сет партии сотни тысяч гривен, оказались мастера маникюра, безработный житель Сум и его землячка, работающая на автомойке. Никто из них не был в курсе своих щедрых пожертвований.

Два года назад журналисты уже фиксировали использование персональных данных украинцев, которые якобы слали на финансирование «Батькивщины» космические суммы. В полиции ведут по данному факту уголовное производство.

Что касается Запорожской области, то на финансирование партии никто из предпринимателей не пожертвовал ни гривны.

Единственным донором оказалась Наталья Давлад, которая отправила «Батькивщине» 785 гривен. Интересно, что в прошлом квартале запорожцы пожертвовали более 912 тыс. гривен. О том ,кто эти люди, можно почитать тут.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments