Брыль заявил, что против него готовятся провокации со стороны НАБУ

Снимок экрана 2019-03-07 в 00.13.12

Глава Запорожской области считает, что проверка его декларации – незаконная инициатива детективов НАБУ.

Брыль собрал пресс-конференцию в среду, 6 февраля, на которой заявил о готовящихся против себя провокаций по незаконной инициативе НАБУ.

Со слов главы области, силовики начали безосновательно повторно проводить проверку декларации за 2016 год, хотя порядком проведения контроля и полной проверки декларации, утвержденной НАПК, это не предусмотрено.

Брыль также сделал акцент на том, что в НАБУ проводили следственные действия против него и его семьи, в том числе несовершеннолетних детей, о чем он узнавал с различных источников, в том числе из СМИ.

Константин Иванович также сообщил, что в отношении него завели в НАБУ по заявлениям нардепов Сергея Соболева и Вадима Кривохатько, в чем он видит заангажированность:

«Проводя расследование по заявлениям указанных нардепов НАБУ не интересуют незадекларированные траты Вадима Кривохатько, которые существенно превышают его доходы или земельные участки Сергея Соболева. Вместо этого детективов интересует пользовался ли я автомобилем своей матери в 2016 году».

Брыль уверен и в том, что за три недели до выборов следственные действия в отношении него будут происходить с максимальной оглаской и заявил о возможных обысках в обладминистрации с целью дестабилизации, конечно же (о ней Константин Иванович говорит всякий раз, когда речь заходит о критике его работы или расследованиях в его отношении).

«Мне нечего бояться, поскольку я не нарушал закон, о чем свидетельствует проверка НАПК, которая ничего не выявила, но меня беспокоит угроза дестабилизации в прифронтовом регионе накануне президентских выборов».

Как ранее писала «Заноза», Брыль несколько лет утаивал свою декларацию, ссылаясь на то, что служит в СБУ (совмещая с работой чиновника). После того, как глава области обнародовал доходы, выяснилось, что глава области не задекларировал свой автопарк и тратит на путешествия больше ,чем зарабатывает.

В НАПК, который по совместительству сейчас возглавляет Александр Мангул (бывший глава Мелитопольского района, назначение которого пролоббировал Брыль) нарушений в декларации губернатора не нашли.

Интересно, что следствие в НАБУ ведут как минимум с прошлого августа, но дать оценку действиям детективов Брыль решил только сейчас, причем сославшись на своих политических оппонентов.

Напомним, буквально накануне на общественника Дмитрия Марченко, активно критикующего главу области, напали с молотком неизвестные.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments