Акцент — на инновациях: в запорожской бизнес-школе начали обучение авторы 21 бизнес-проекта

CA6F7AEF-5644-4E15-84DA-0EA55AD570C59 марта начала свою работу Investment Business School. Innovations — второй «сезон» запорожской бизнес-школы, основанной в 2017 году. В этом году студентами IBS. Innovations стали авторы 21 проекта, среди которых — стартапы в онлайн-торговле, киберспорте, создании мобильного программного обеспечения, розничной торговле, а также разработки системы «умного дома» и «фитнес-зеркала».

За 12 учебных сессий студенты научатся позиционированию продукта, выбору маркетинговой стратегии, разработке бизнес-планов, созданию эффективной структуры компании и т.д.

Среди тренеров Investment Business School. Innovations — известные запорожские бизнесмены Алексей Пучков («Мастерская пончиков», «Урожай»), Артур Гатунок (Yabloki, Jobs Café), Анна Нечипуренко (журнал VIP-club), Николай Белый («Виконда-Запорожье»), Максим Ванат (гостиница «Интурист»), Александр Константинов («Эпицентр К»).

Обучение в бизнес-школе является бесплатным. По словам основателя Investment Business School, генерального директора запорожской группы компаний Global Genesis Артура Гарсляна, это инвестиция группы компаний в бизнес-климат нашего региона: качественное образование и нетворкинг создают условия для открытия и развития новых бизнесов, а деловая активность в свою очередь полезна всем бизнесменам и городу в целом.

Во время торжественного открытия IBS. Innovations Артур Гарслян отметил, что из 30 бизнес-проектов, участвовавших в первой школе в 2017 году, сегодня шесть успешно работают как полноценный бизнес. То есть благодаря IBS авторы каждой пятой идеи бизнеса воспользовались возможностями для развития. «Таким образом, IBS — один из самых успешных проектов в сфере обучения бизнесу в Запорожье, — отметил Артур Гарслян. — В этом году мы решили сделать акцент на инновации — каждый проект, участвующий в бизнес-школе, должен быть в чем-то инновационным» .

B04FCF55-C327-46B9-96B2-5A929E9C6ED7

В торжественной части праздничного вечера по случаю открытия IBS. Innovations приняли участие представители партнеров бизнес-школы, известные бизнесмены, представители городской общины. Все они отметили важность таких проектов для города и бизнес-сообщества.

«Для украинских городов-лидеров деловой активности: Киева, Одессы, Днепра, Львова — характерно наличие многих возможностей для получения бизнес-образования, обмена опытом, нетворкинга. Мы легко можем вспомнить крупные мероприятия или образовательные проекты в этих городах, — отметила Надежда Кузьмичева, руководитель MLS group.

— В Запорожье таких площадок практически нет. Зато Investment Business School дает комплекс знаний именно для бизнесмена, здесь своим опытом делятся лучшие из практиков, более того — обучение является бесплатным, а лучшие студенты еще и претендуют на инвестиции от организаторов! »

3F2EACFF-18DE-4C17-B9CA-D7F027321F7F

Наталья Милая, директор Департамента предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского городского совета, отметила, что городская власть поддерживает инновационные и инвестиционные бизнес-проекты.

В частности, мэрия выступила и одним из партнеров IBS. Innovations. «Предприниматели часто вынуждены учиться на своих ошибках. Поэтому хорошо, когда появляются такие возможности получить ценные знания и перенять опыт еще на старте собственного дела», — сказала Наталья Милая.

A3BD0498-DA96-4E03-864A-A722382B7FE8

Александр Константинов, депутат Запорожского городского совета и руководитель запорожского гипермаркета «Эпицентр К», будет одним из «мотивационных спикеров» бизнес-школы. Он подчеркнул, что с 2013 года Украина поднялась в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который определяет уровень легкости ведения бизнеса, с 137-го на 71-е место.

5103B488-D59D-4DD2-9BFE-FDE8E1F18A5A

Однако теперь важно выбрать правильное направление развития экономики для страны: «Мы должны понимать, что сырьевая экономика не имеет таких перспектив, как инновационная. А крупная промышленность не генерирует большое количество новых рабочих мест. Их генерируют малый бизнес и инновационные предприятия».

Александр Константинов отметил, что городская власть на данный момент имеет программу развития предпринимательства, однако в этом документе необходимо предусмотреть более конкретные инструменты для поддержки начинающих предпринимателей. Депутат выразил надежду, что Запорожье в ближайшем будущем станет лидером не только в металлургии, но в инновационных отраслях.

«Такие проекты нужны нашему городу. Если раньше мы говорили, что в городе некуда пойти, нечем заняться, то теперь ситуация кардинально меняется, — говорит Яна Грединарова-Привалова, директор по развитию школы „Эйдос“ и соучредитель сообщества Women’s network. — Если мы сейчас говорим о том, что запорожские выпускники, молодые запорожцы должны оставаться в своей стране и иметь здесь перспективы, то именно вот такие проекты действительно помогают этому».

Снимок экрана 2019-03-11 в 21.43.52

Первым тренером Investment Business School. Innovations стал Роман Чепрасов, маркетинг-директор компании Ukrnuts Group и маркетолог международной консалтинговой компании Beweis. Роман — не только один из топ-маркетологов Украины, но еще и наш земляк:

«Я уже 6 лет живу в Киеве, но с радостью участвую как тренер уже во второй Investment Business School в родном городе. В Запорожье — самые креативные и инновационные бизнесмены в стране. Посмотрите, как много успешных предпринимателей родом из Запорожья. Я хочу пожелать студентам бизнес-школы, чтобы за учебные сессии они осознали свои бизнес-идеи, поняли, какую ценность несут миру, чем могут быть полезны родному городу»

8229B54B-4D31-48BD-823C-8AF2558652CA

Интересно, что студенты IBS. Innovations будут заниматься не только бизнес «активностями», но и социальными акциями. Такое сотрудничество анонсировала Ольга Година, руководитель благотворительного фонда «Світ милосердя».

72042508-3792-4EB5-985B-345BBCA0C348

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments