Один из начальников запорожской Госпотребслужбы вымогал 3000 долларов за контрабандную сельхозтехнику – подробности

Снимок экрана 2019-03-12 в 16.39.15Основную незаконную выгоду запорожский чиновник получал внося в базу контрабандную и краденую технику.

5 марта запорожские правоохранители задержали на взятке начальника отдела регистрации сельхозтехники Госпотребслужбы в Запорожской области Александра Троценко.

Силовики зафиксировали, что чиновник требовал взятку от троих граждан за регистрацию сельхозтехники. Суммы колебались в пределах 6-7 тыс. гривен. Еще 10 тыс. Троценко требовал за выдачу удостоверения тракториста-машиниста. Общая сумма взятки составила 23 тыс. гривен.

Как пишет издание «Факты Запорожье» со ссылкой на собственные источники, задукоментированные правонарушения только часть всей деятельности Троценко, действовавшего со злоумышленниками.

Основная его прибыль поступала за регистрацию и внесение в электронную базу Госпотребслужбы импортной и контрабандной сельхозтехники. Регистрация одной единицы обходилась владельцам в 3 тыс. долларов.

По информации журналистов, имея доступ к бланкам регистрации, Троценко заносил в базу не только контрабандную, но и краденую технику с других областей.

На сайте областного управления Госпотребслужбы появилось информация о громком задержании с пометкой, что пока суд не вынесет приговор, считать чиновника виновным нельзя.

Читайте также: «Нас показали сборищем дикарей» – организатор акции против вакцинации под запорожской мэрией

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments