Апелляционный суд обязал запорожскую мэрию провести новый конкурс по выбору управляющих компаний

downloadКонкурс на управляющие компании прошел непрозрачно, «для своих» и с явными нарушениями.

13 марта Апелляционный суд Запорожской области отменил конкурс на выбор управляющей компании, который состоялся в августе 2017 года.

По решению суда мэрия должна будет провести конкурс повторно с более конкретными условиями.

Раньше управляющие компании оказывали услуги по обслуживанию дома и придомовой территории «по умолчанию», и люди должны были им платить, а кто не хотел платить – должен был в суде доказывать, что ему не те цифры в платежке написали. Теперь всё наоборот. Управляющая компания должна доказывать, что она оказала такие-то услуги, подтверждая все актами или еще чем-то. Потому что сейчас суд зафиксировал тот факт, что запорожские управляющие компании насчитывали плату за свои услуги без законных на то оснований – пишет на странице Демократична Сокира. Запоріжжя в Фейсбуке Сергей Сидоров.

И так будет или до скончания века или пока тяжба не пойдет по новому кругу, если  в мэрии не решат подать кассацию в Верховный суд и дело не начнут рассматривать по-новому.

Предыстория: в августе 2017 года в мэрии наконец-то решили провести конкурс на управляющие компании. Выбрали для этого воскресенье никого толком не предупреди.

Департамент ЖКХ разбил ВЕСЬ жилой фонд города на четыре лота, выставили заранее требования для своих.

В итоге самые чистые дома получила в управление управляющая компания «Місто для людей», связанная с менеджерами ахметовской “Запорожстали”. Их младшие партнеры – группа от «Мотор Сич», подчиненные Вячеслава Богуслаева Богуслаева, – взяли на свою компанию «Мрия» дома в Шевченковском районе, где базируется «Мотор Сич» и живет весь богуслаевский электорат. Убитый-старый жилой фонд отошел коммунальному «Запорожремсервису».

Новые управители начали выставлять тарифы в два-три раза больше старых, горожане потребовали пересмотра тарифов. В компании пообещали, что потребители будут платить за фактически оказанные услуги, но на общую картину это сильно не повлияло:  тарифы поднялись, а из выполненных работ заметно только дворников.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments