«Я пью за рулем» — губернатор придумал позорную робу для нарушителей

alcohol_za_rulem

По статистике, только в 15% случаев задержания водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, лишаются водительских прав, наказание большинства из них ограничивается лишь выполнением исправительных общественных работ, штрафы платят 18% водителей.

Об этом сообщил начальник управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьков во время аппаратного совещания, которое провел  запорожский губернатор Александр Пеклушенко.

С начала этого года на территории области произошло 108 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 17 человек, за аналогичный период прошлого года — 105 ДТП, погибли 26 человек. Сейчас очень серьезной проблемой остается то, что люди после употребления алкоголя садятся за руль, и после этого не получают должного наказания. Так, только в 15% случаев суд выносит приговор о лишении водительских прав, а в 49,2% ограничивается назначением общественных работ, в других случаях — штрафами. Поэтому через такое нестрогий наказания люди не чувствуют, какие преступления совершают, когда садятся за руль пьяными, — сообщил Виталий Горьков.

Александр Пеклушенко убежден, что требовать жесткого наказания пьяных за рулем должна общественность, ведь ни в ГАИ, ни в облгосадминистрации не имеют влияния на решение суда.

— Только в прошлом году через людей, которые в состоянии алкогольного опьянения садились за руль, погибли 47 человек. Это страшная тенденция, поэтому именно общественность брать под контроль этот вопрос и требовать справедливого наказания для пьяных водителей. Бесспорно, никто не имеет права давить на суд, но общественность открыто и громко заявлять: преступники должны получать соответствующее серьезное наказание Ведь пьяный за рулем — это потенциальный убийца, который уже сегодня может лишить жизни любого из нас или наших близких, — отметил Александр Пеклушенко.

Руководитель области отметил, что людей, которых направляют на исправительные общественные работы, необходимо обеспечивать яркой спецодеждой с надписями: «Я подвергаю опасности вашу жизнь! Я пью за рулем! «

Глава области также попросил информировать его о каждом случае задержания водителя, который управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments