Откаты на ремонте лифтов: коммунального начальника времен Сина окончательно оправдали

Снимок экрана 2019-04-18 в 15.17.29Начальника КП «Основания» Сергея Бугрима, подозреваемого в получении 10% откатов при ремонте лифтов, оправдали.

Согласно материалам дела, в конце 2012 года КП «Основание» и компания «Вира XXI» подписали договор о техническом обслуживании, ремонтах лифтов и диспетчерских систем. А через несколько месяцев аналогичный договор уже действием до конца 2013 года.

Кроме того, «Основание» успело подписать подобный договор еще и с КП «Лифт». Следствие выяснило, что Бугрим требовал взятку с обеих фирм за бесперебойное перечисление денег за выполненные работы.

В частности, от “Вира XXI”  он получил откат в 325 ыс. гривен, а от директора КП «Лифт» – 172 тыс. Больше не имея денег, директор первой компании обратился в полицию.

Правоохранители пометили 35 тыс. гривен и зафиксировали факт передачи денег. Во время задержания директора «Основания» в столе его кабинет обнаружили указанные деньги.

Защитники обвиняемого указывали на то, что Бугрим никогда ни у кого не требовал деньги, а директор “Вира XXI” чуть ли не силой всучивал ему деньги, от которых тот, конечно же, отказывался. Кроме того, якобы подрядчики получили остаток денег за выполненные работы даже после ареста директор «Основания».

Прокуроры пытались обжаловать оправдательный приговор для экс-коммунальщика, дойдя до высшей инстанции, но не смогли – Высший суд оставил в силе решение первой инстанции.

Стоит отметить, что Жовтневый суд летом 2015 признал Бугрима виновным в одном эпизоде – получении взятки в 2014 году, в остальных эпизодах доказательствами служили только показания директоров фирм, поэтому коммунальщик получил год условно. Апелляция отправила дело на новое рассмотрение, поскольку якобы суд первой инстанции не оценил законность доказательств и до кассации дело дошло уже с оправдательным приговором – сообщает издание «Наші гроші. Запоріжжя».

Читайте также: Готовьте весы: «Укрзализныця» изменила нормы провоза багажа

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments