Крышу ДК «Хортицкий» отремонтировали некачественно – подрядчик отказался переделывать

Снимок экрана 2019-05-02 в 12.45.35Коммунальщики несколько раз просили подрядчика устранить дефекты, но тот просьбы проигнорировал. Руководство дома культуры обратилось в суд.

Коммунальное предприятие Дом культуры «Хортицкий» обратилось в Хозяйственный суд с иском против компании «Сігма Майстер», которая в 2015 году произвела капремонт кровли здания.

Выяснилось, что работы были сделаны с рядом дефектов, о чем свидетельствует соответствующий акт. По условию договора, подрядчик должен был бесплатно устранить недочеты и дефекты, но все требования коммунальщиков игнорировал.

В суде ответчик заявил, что дефектный акт от 1 ноября 2018 года составлен без соблюдения процедуры, а значит, не является весомым доказательством. К тому же, срок гарантии истек еще 13 октября 2018 года.

Хозяйственный суд Запорожской области встал на сторону КП и обязал подрядчика бесплатно устранить все обнаруженные дефекты в течение двух месяцев после вынесения решения – говорится в реестре судебных решений.

У рабочих осталось еще полтора месяца.

Напомним, капремонт центрального ДК Хортицкого района Запорожья длится последние три года.  В здании обновили потолок,стены ,пол, заменили панели на стенах и двери, и заменили зрительские сидения. Дом культуры открыли в конце января, но работы продолжаются до сих пор.

Читайте также: «Нет, спасибо, пакетик не нужен»: как на личном опыте сократить потребление пластика

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments