В Энергодаре ночью местные жители заблокировали мэрию из-за тарифов

Снимок экрана 2019-05-03 в 14.11.42Энергодарцы заблокировали сессионный зал вместе с мэром, требуя созвать сессию и отменить повышение цен на коммунальные услуги.

Сессия должна была состояться еще с утра, на которой планировалось рассмотреть петицию горожан об отмене повышения тарифов на коммуналку. Но на заседание пришли только 16 депутатов – сессия не состоялась.

Порядка 400 возмущенных энергодарцев заблокировали сессионный зал и потребовали от мэра Павла Музыки, чтобы тот лично обзванивал всех депутатов и приглашал на сессию.

Противостояние происходило на высоких тонах, поэтому к зданию горсовета подогнали несколько машин «скорой».

Ближе к полуночи сессию удалось собрать. В 0.38 за решение об отмене повышения тарифов проголосовали большинство депутатов. Присутствующие встретили его аплодисментами.

Как пишет «Медиацентр.Энергодар«, противостояние длилось 15 часов.

Напомним, тарифы в Энергодаре не пересматривались последние 10 лет. В мэрии настаивали на том, что именно заниженные тарифы на коммуналку привели к миллионной задолженности КП «ПКС» перед облэнерго, ТЭС и ЗАЭС. В течение нескольких лет из бюджета выделили более 200 млн. гривен на погашение этого крупного долга и компенсацию разницы в тарифах.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments