В Запорожье суд вынес приговор маршрутчику, сломавшему ногу таксисту

photo_181099Водители повздорили на дороге: конфликт перерос в драку.

Коммунарский райсуд Запорожья признал виновным в нанесении таксисту травм средней тяжести водителя машрутки. Как установило следствие, в октябре прошлого года по ул. Автозаводской между водителем машрутки и таксистом возник конфликт, который перерос драку. Ее результатом стал перелом ноги у водителя такси.

Своей вины машрутчик не признал и заявил, что остановился возле спортивного клуба «Реал», когда к нему подбежал водитель синего такси: он, был недоволен тем, что маршрутка его подрезала. После этого якобы таксист первым ударил оппонента в щеку. Защищаясь, по версии обвиняемого, он толкнул нападавшего, тот упал и сломал ногу.

Сам таксист сообщил, что ехал по правой стороне полосы движения, когда машрутчик начал резко поворачивать на правую сторону, чтобы забрать пассажира. Таксисту пришлось резко затормозить. Остановившись машрутчик якобы первым затеял конфликт и драку, после которой просто уехал с места происшествия, бросив пострадавшего со сломанной ногой.

Суд водителя маршрутки виновным признал, но решил не наказывать тюрьмой, обязав выплатить пострадавшему 25 тыс. морального ущерба и еще почти 110 – материального – сообщается на сайте Коммунарского райсуда Запорожья.

Читайте также: Запорожским водолазам и сотрудникам «Кобры» собираются повысить зарплаты

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments