В центре Запорожья незаконно пилят деревья, прикрываясь мэрией (Видео)

Снимок экрана 2019-05-13 в 12.13.35В мэрии посоветовали обратиться в полицию, там разбираются, а деревья, между тем, уже не вернуть.

В Вознесеновском районе Запорожья, 8 мая, по улице Воссоединения Украины 2, произошла незаконная вырубка акаций. Об этом сообщила жительница дома, Валентина Белоусова.

По её словам, бригада из трёх человек незаконно спиливала деревья, которые не были в аварийном состоянии. На её просьбу предоставить документы на разрешение вырубки, они показали лишь акты. Женщина вызвала полицию, но ситуация не разрешилась. Нарушители пообещали вернуться и допилить нужные им деревья.

Как заявляет жительница дома, дрова акации стоят недешево и сейчас пользуются большим спросом.

На вопрос куда они повезут дрова, один из мужчин ответил, что их будет продавать Горисполком, а выученные деньги пойдут в фонд города.

Как сообщил Александр Жученко – начальник отдела Вознесеновской районной администрации– коммунальщики не проводили никаких работ и посоветовал обратиться в полицию.

Коммунальщики провели уборку территорию: вывезли оставшиеся ветки.

Жители дома подали заявление в полицию по факту незаконной вырубки деревьев.

Напоминаем, что по закону, незаконная вырубка и повреждение деревьев или кустарников влекут за собой наложение штрафа на граждан от 15 до 30, а на должностных лиц – от 75 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В полиции сообщили, что проверяют факты, изложенные в заявлении.

Читайте такжеВ прокуратуре Запорожской области сменится руководитель

София Назаренко, Никита Шляхтунов

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments