Запорожанка сама отвела мошенника к сейфу и отдала два миллиона

Снимок экрана 2019-05-14 в 17.14.13Мошенники действовали по привычной схеме, но «улов» сумели получить рекордный.

Орджоникидзевский райсуд Запорожья осудил на пять с половиной лет с конфискацией имущества мошенника, которому доверчивая местная жительница отдала крупную сумму денег.

Согласно материалам дела, мошенник действовал не один. Потерпевшей позвонила девушка, которая представилась ее дочерью и попросила помощи.

На решение выдуманной проблемы требовалось 3 000 долларов. Мошенница, со слов жертвы, так искусно сымитировала голос ее дочери, что та поверила.

Запорожанка сама открыла дверь мужчине, который приехал за деньгами, отвела на балкон и подала отвертку, чтобы тот смог открыть сейф.

Женщина без раздумий отдала незнакомому мужчине три пакета с деньгами. В одном из них находились 28, 990 тыс. долларов, во втором — 167 тыс. гривен, а в третьем – 46 тыс и 100 долларов ,а также почти 3,3 тыс евро.

Интересно, что жертва почти сразу поняла что ее обманули и начала требовать отдать ей деньги. Но мужчина на крики не реагировал и скрылся с места преступления вместе с деньгами.

Сейчас дело находится на рассмотрении в Апелляционном суде: прокуроры добиваются более строгого наказания – сообщает пресс-служба ведомства..

Читайте также: На запорожском курорте рано утром ограбили ломбард

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments