Не дождемся: на корректировку проекта строительства запорожских мостов не хватает денег

Снимок экрана 2019-05-16 в 20.50.31

В Запорожской обладминистрации обвинили в затягивании процесса строительства Службу автодорог.

Как сообщает пресс-служба ЗОГА, Служба автодорог является получателем всех бюджетных денег.

С апреля 2017 года строительные работы остановлены по предписанию Государственной архитектурно-строительной инспекции для устранения нарушений.

Чтобы продолжить работы, требуется откорректировать имеющийся проект. Заниматься поиском проектной организации должна была Служба автодорог.

Но по неизвестным причинам название объекта изменили, а новое название не отвечает титулу проекта объекта. Кроме того, в Службе автодорог так и не смогли провести  с первого раза тендер, на который подался только один участник.

На повторных торгах сумма по неизвестным причинам выросла на 77%.

Победитель – компания «Союзтранспроект» отказалась от подписания договора. Победителем признали второго участника – институт «Днепродидпротранс». Плюс ко всему, выяснилось, что субподрядчики и вовсе не отвечают требованиям для выполнения похожего вида работ.

В областном бюджете предусмотрели только 60 млн. гривен, заявленных на первые торги.

Проект должны закончить по условиям договора до конца октября. На работы дополнительно требуются еще 28,5 млн.гривен, но в бюджете таких денег нет.

На сегодня в обладминистрации отсутствует информация о том, на каком этапе находится корректировка проекта.

Вероятнее всего работы по строительству, учитывая вышеизложенные факты, начнутся не раньше второй половины 2020 года, поскольку после корректировки проекта нужно утвердить новую версию и только после этого объявить тендер.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments